Космос онлайн

Комета SOHO-2875

Комета SOHO-2875

Необычную комету, не принадлежащую к известным семействам, запечатлел космический аппарат SOHO 20 февраля 2015 года, сообщается на официальном сайте NASA.

Комета получила название SOHO-2875. Она заинтересовала ученых сразу по двум причинам. Первая – то, что она не относится к известным семействам комет. Большинство из них принадлежат семейству Крейтца, поскольку все являются частями одной гигантской ледяной кометы, распавшейся около 2 тысяч лет назад.

Вторая причина – уникальная находка, пройдя на расстоянии 2,2 млн км от поверхности Солнца, осталась совершенно нетронутой. Все известные до этого кометы, приближаясь к светилу, испарялись в интенсивном солнечном свете. SOHO-2875 же пережила это опасное путешествие.

Как заявляют учёные, у наземных наблюдателей есть небольшие шансы обнаружить эту комету в ближайшие недели, если она не погибнет во время рейса вокруг Солнца.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Россия 2 августа запустит в открытый космос микроспутник
    Ранее сообщалось, что из-за потери скафандра «Орлан-МКС» новой генерации, произошедшей вследствие аварии грузового корабля «Прогресс МС-04», выход в открытый космос могут отложить.
  • Ученые назвали самое опасное для людей животное
    Австралийские ученые выяснили, что лошади являются самым смертноносным животным, проживающим на материке. По словам научных сотрудников Мельбурнского университета, больше всего жителей Австралии погибло по вине лошадей. При этом ученые не указывают, каким именно образом произошла смерть человека.
  • Ученые рассказали, почему дети не любят овощи и фрукты
    Ученые из Стаффордширского университета рассказали, почему дети не слишком любят некоторые овощи или фрукты. Статья о выводах экспертов опубликована на страницах издания The British Food. Британские специалисты провели эксперимент с участием нескольких сотен школьников в возрасте 9-11 лет.