Космос онлайн

Спутник Земли в форме подковы

Как утверждают учёные-астрономы, планета Земля имеет кроме Луны, второй спутник. Новый спутник Земли назвали «Круитни» и отличен он от привычной для жителей Земли Луны, тем, что орбита данного спутника расположена вокруг Солнечной системы и имеет форму подковы.

Установлено, что подковообразные орбиты не представляют собой новшество для известной нашей системы. Например, у Сатурна имеется три луны с подобной формой орбиты.

Спутник «Круитни», описывая контур вокруг Земли, раскачивается возле Марса. Для совершения полного прохождения согласно своей орбиты, второму спутнику Земли необходимо около 789 лет.

Установлено, что диаметр нашей второй луны составляет всего 5 километров. Как подсчитали астрономы, спутник «Круитни» может пройти максимально близко от Земли через 2 тыс. лет. При этом, вероятность их столкновения составляет минимальное значение. Учёные утверждают, что спустя 7899 лет наша 2-я луна пройдет на очень близком расстоянии к Венере и, возможно, что Венера сможет притянуть ее к себе. Тем самым, мы можем лишиться «Круитни».

 

спутник Земли в форме подковы

Движение Земли и «Круитни» по своим орбитам



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Россия 2 августа запустит в открытый космос микроспутник
    Ранее сообщалось, что из-за потери скафандра «Орлан-МКС» новой генерации, произошедшей вследствие аварии грузового корабля «Прогресс МС-04», выход в открытый космос могут отложить.
  • Ученые назвали самое опасное для людей животное
    Австралийские ученые выяснили, что лошади являются самым смертноносным животным, проживающим на материке. По словам научных сотрудников Мельбурнского университета, больше всего жителей Австралии погибло по вине лошадей. При этом ученые не указывают, каким именно образом произошла смерть человека.
  • Ученые рассказали, почему дети не любят овощи и фрукты
    Ученые из Стаффордширского университета рассказали, почему дети не слишком любят некоторые овощи или фрукты. Статья о выводах экспертов опубликована на страницах издания The British Food. Британские специалисты провели эксперимент с участием нескольких сотен школьников в возрасте 9-11 лет.