Космос онлайн

Япония ищет способы передачи энергии из космоса

Япония ищет способы передачи энергии из космоса

Крупная машиностроительная японская компания заявила, что преуспела в передачи энергии с помощью беспроводных технологий, сделав очередной шаг к созданию космической энергетике.

Mitsubishi Heavy Industries сообщила, что использовала СВЧ-технологию, чтобы передать 10 киловатт мощности через воздух к приемнику, отстоящему от источника на расстоянии 500 метров.

Беспроводная передача энергии, в настоящее время, разрабатывается как основная технология, чтобы задействовать огромное количество солнечной энергии, имеющейся в наличии в космосе и использовать ее на Земле. Хотя расстояние в эксперименте не было столь уж значительным, технология могла проложить путь человечеству к передаче огромное количества солнечной энергии из космоса на Землю.

Объявление было сделано после того, как Агентство по Исследованию Космоса Японии (JAXA) сообщило, что также смогло переместить 1.8 киловатта мощности с помощью беспроводных технологий. Бедная ресурсами Япония ищет способы заткнуть брешь в своей энергетической программе после атомного катаклизма на Фукусиме в 2011году, когда были отключены ядерные реакторы. Эта авария вынудила Токио вернуться к поиску альтернативных источников энергии.

"Мы полагаем, что продемонстрировали возможность коммерциализации беспроводной передачи энергии посредством нашего эксперимента", – сообщил представитель Мицубиси.

У генерации солнечной энергии в космосе есть много преимуществ перед аналогичным способом получения ее на Земле. Самое главное – постоянная доступность энергии, независимо от погоды или времени дня. В то время как искусственные спутники Земли, такие как Международная космическая станция, уже постоянно используют солнечную энергию, получение энергии из космоса было вещью из области научной фантастики. Японское исследование предполагает возможность того, что люди когда-нибудь смогут получить доступ к неисчерпаемому источнику энергии в космосе, но это, как оценивается, займет годы. Возможно, это произойдет в 2040-ых.

В течение многих лет, космическое агентство Японии работает над созданием космических систем аккумуляции солнечной энергии. Программа предполагает размещение так называемых солнечных спутников на высоте 36000 км, где они будут накапливать солнечную энергию и передавать ее на Землю на специальные приемники, которая после соответствующей обработки будет обеспечивать японское население дефицитной электроэнергией.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Россия 2 августа запустит в открытый космос микроспутник
    Ранее сообщалось, что из-за потери скафандра «Орлан-МКС» новой генерации, произошедшей вследствие аварии грузового корабля «Прогресс МС-04», выход в открытый космос могут отложить.
  • Ученые назвали самое опасное для людей животное
    Австралийские ученые выяснили, что лошади являются самым смертноносным животным, проживающим на материке. По словам научных сотрудников Мельбурнского университета, больше всего жителей Австралии погибло по вине лошадей. При этом ученые не указывают, каким именно образом произошла смерть человека.
  • Ученые рассказали, почему дети не любят овощи и фрукты
    Ученые из Стаффордширского университета рассказали, почему дети не слишком любят некоторые овощи или фрукты. Статья о выводах экспертов опубликована на страницах издания The British Food. Британские специалисты провели эксперимент с участием нескольких сотен школьников в возрасте 9-11 лет.