Космос онлайн

Астероид 27 марта 2015

Астероид 27 марта 2015

Астероид 2014-YB35 приближается к Земле.

Огромный астероид предположительно шириной в 1000 метров приблизится на максимально близкое расстояние к Земле 27 марта 2015 года, сообщает издательство The Mirror со ссылкой на НАСА.

Сообщается, что астероид, название которого 2014-YB35 движется со скоростью 23 000 миль в час. (32000 тысячи км. в час).

Расстояние между Землей и астероидом составит по прогнозам специалистов 2 800 000 миль (4480000 км) – это очень мало по космическим меркам. Сближение небольших метеоритов с планетой – явление обычное, но вот для объекта такого размера, приближение на близкое расстояние к планете большая редкость.

По словам профессора астрономии Бакингемширского университета Билла Напье,  данный астероид действительно представляет собой серьёзную угрозу. В случае столкновения астероида с Землей произойдет глобальная катастрофа. 

Планете Земля грозят:

  • изменения климата
  • разрушения
  • землетрясения
  • цунами

Ученые утверждают, что развитие событий по подобному сценарию – лишь вопрос времени. Стоит добавить, что объект 2014-YB35 ученые заметили ещё в конце 2014 года. В данный момент ученые астронавты внимательно следят за траекторией движения астероида, который 27 марта 2015 года пройдет очень близко с Землей.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • На должность сибирского отделения РАН выдвинуты четыре кандидатуры
    Как сообщают местные СМИ, четвертым кандидатом стал иркутский академик Игорь Бычков, который перед Новым годом по неподтвержденным данным предлагался на пост заместителя министра образования и науки РФ. Также за пост поборются: физики Михаил Предтеченский, Сергей Алексеенко и Павел Логачев.
  • Почти половина мужчин заражена смертельным вирусом – ученые
    Почти половина мужского населения США может быть заражена смертельным вирусом, вызывающим рак. Об этом говорится в опубликованном в журнале JAMA Oncology исследовании. По данным медиков, около 45% всех мужчин в США заражены вирусом папилломы человека.
  • Учёные: Женщины хотят случайного секса больше мужчин
    Учёные из Норвегии провели эксперимент, и пришли к выводу, что женщины хотят случайного секса больше, чем мужчины. Опрос показал, что мужчины больше жалеют о мимолётных сексуальных связях, а женщины более склонны их повторить.