Космос онлайн

Вторая суперземля

Учёные, во время наблюдения за звездой Альфа Центавра в течение 2013-2014 гг. с помощью телескопа Hubble, получили противоречивые данные, наличие которых вполне может быть связано с влиянием другого светила в системе Альфа Центавра А.

Астрономы полагают, что в звездной системе Альфа Центавра может быть еще одна суперземля. На эти мысли ученых навели неоднозначные результаты наблюдений за прохождением экзопланеты по диску светила.

Ранее учёные обнаружили в звездной системе экзопланету Альфа Центавра Bb. Однако долгое время астрономы сомневались в своей находке и продолжали свои наблюдения за светилом. За 2 года телескоп Хаббл 40 часов вел наблюдение за Альфа Центавра B. Особенности, выявленные при прохождениях экзопланеты между телескопом и звездой, противоречили друг другу. При этом ученые исключили влияние Альфа Центавра A на характеристики процесса.

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Россия 2 августа запустит в открытый космос микроспутник
    Ранее сообщалось, что из-за потери скафандра «Орлан-МКС» новой генерации, произошедшей вследствие аварии грузового корабля «Прогресс МС-04», выход в открытый космос могут отложить.
  • Ученые назвали самое опасное для людей животное
    Австралийские ученые выяснили, что лошади являются самым смертноносным животным, проживающим на материке. По словам научных сотрудников Мельбурнского университета, больше всего жителей Австралии погибло по вине лошадей. При этом ученые не указывают, каким именно образом произошла смерть человека.
  • Ученые рассказали, почему дети не любят овощи и фрукты
    Ученые из Стаффордширского университета рассказали, почему дети не слишком любят некоторые овощи или фрукты. Статья о выводах экспертов опубликована на страницах издания The British Food. Британские специалисты провели эксперимент с участием нескольких сотен школьников в возрасте 9-11 лет.