Космос онлайн

Вторая суперземля

Учёные, во время наблюдения за звездой Альфа Центавра в течение 2013-2014 гг. с помощью телескопа Hubble, получили противоречивые данные, наличие которых вполне может быть связано с влиянием другого светила в системе Альфа Центавра А.

Астрономы полагают, что в звездной системе Альфа Центавра может быть еще одна суперземля. На эти мысли ученых навели неоднозначные результаты наблюдений за прохождением экзопланеты по диску светила.

Ранее учёные обнаружили в звездной системе экзопланету Альфа Центавра Bb. Однако долгое время астрономы сомневались в своей находке и продолжали свои наблюдения за светилом. За 2 года телескоп Хаббл 40 часов вел наблюдение за Альфа Центавра B. Особенности, выявленные при прохождениях экзопланеты между телескопом и звездой, противоречили друг другу. При этом ученые исключили влияние Альфа Центавра A на характеристики процесса.

 


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.