Космос онлайн

В космосе обнаружена странная асимметрия

Тогда как большинство ученых всё ещё придерживаются мнения, что все галактики образовались в следствие так называемого «Большого взрыва», обнаруживается немало фактов, ставящих эту теорию под сомнение. Сравнительно недавно был обнаружен необъяснимый феномен, противоречащий то ли теории вероятности, то ли теории Большого взрыва. Ещё в 2005 году при изучении 1660 спиральных галактик была выявлена асимметрия в том, в какую сторону они закручены. Оказалось, что в основной своей массе они закручены против часовой стрелки. Позже тот же вывод был сделан уже для миллиона исследованных галактик. По современным представлениям, различные галактики должны быть закручены по-разному, и, в соответствии с простой теорией вероятности, тех и других должно быть одинаково.

Этот феномен оказался не последним открытием. Позже было выяснено, что распределение в пространстве тех и других типов галактик крайне неравномерное: в одной части преобладают одни, в другой – другие. Ось, разделяющая эти гигантские области, расположена почти так же, как и ось вращения "Млечного пути".

Оказалось, что данный феномен выявляется не только по галактикам, но и по другим феноменам, таким, как аномалии в так называемом реликтовом излучении, а также в радиоизлучении галактик и квазаров.

Интерпретации данного феномена пока нет.


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.