Космос онлайн

Звезда HD 7924 помогла найти новую планету

Звезда HD 7924Учёные выяснили, что в 54 световых годах от планеты Земля находится планетная система с тремя планетами и одной звездой.

Сделать данное открытие получилось с помощью телескопов, расположенных в Аризоне и на Гавайях. Помимо этого, использовались мощности телескопа Automated Planet Finder (APF) Telescope, расположенного в Ликской обсерватории в Калифорнии и предназначенного для поиска экзопланет.

Астрономы нашли планеты, изучая колебания звезды HD 7924, вызванные влиянием гравитации на нее со стороны планет. По расчетам астрономов, планеты совершают один оборот вокруг своего светила примерно за 5, 15 и 24 дня.

Сообщатся, что с помощью телескопа APF ученые теперь могут намного быстрее находить планеты и отслеживать их орбиты. Он в автоматическом режиме производит поиск новых небесных объектов каждую ясную ночь. Команда ученых из Калифорнийского университета потратила не один год, чтобы "научить" компьютер искать планеты без присмотра со стороны человека, для чего специалисты написали специальную программу.

Источник: RG.RU


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые считают истощение минеральных ресурсов мифом
    В последнее время ученые начали сообщать, что запасы минерального сырья (цинка, меди и прочих) будут исчерпаны через несколько десятилетий в связи с большим потреблением этих невозобновляемых ресурсов.
  • Ученые раскрыли тайну глухоты Франциско Гойи
    Тайна глухоты известнейшего испанского художника давно будоражила многих. В возрасте 46 лет Франциско Гойя заболел неизвестным недугом, который стал причиной абсолютной глухоты. Оказалось, что художник мог стать жертвой сифилиса или синдрома Сусака.
  • Ученые из Швеции разработали технологию расшифровки языка дельфинов
    Человечество давно пыталось разобраться и понять этих животных и вот наконец специалистам из Швеции удалось разработать новейшую технологию позволяющую собрать в единый словарь звуки передаваемые дельфинами. Ученые планируют в течении трех лет заниматься расшифровкой языка этих животных.