Космос онлайн

Звезда HD 7924 помогла найти новую планету

Звезда HD 7924Учёные выяснили, что в 54 световых годах от планеты Земля находится планетная система с тремя планетами и одной звездой.

Сделать данное открытие получилось с помощью телескопов, расположенных в Аризоне и на Гавайях. Помимо этого, использовались мощности телескопа Automated Planet Finder (APF) Telescope, расположенного в Ликской обсерватории в Калифорнии и предназначенного для поиска экзопланет.

Астрономы нашли планеты, изучая колебания звезды HD 7924, вызванные влиянием гравитации на нее со стороны планет. По расчетам астрономов, планеты совершают один оборот вокруг своего светила примерно за 5, 15 и 24 дня.

Сообщатся, что с помощью телескопа APF ученые теперь могут намного быстрее находить планеты и отслеживать их орбиты. Он в автоматическом режиме производит поиск новых небесных объектов каждую ясную ночь. Команда ученых из Калифорнийского университета потратила не один год, чтобы "научить" компьютер искать планеты без присмотра со стороны человека, для чего специалисты написали специальную программу.

Источник: RG.RU


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Новосибирские ученые синтезировали новое вещество против гриппа
    Ученые Новосибирского института органической химии (НИОХ) Сибирского отделения РАН синтезировали новое вещество против вируса гриппа А. В его основе - кислота, содержащаяся в корне солодки, сообщило в пятницу официальное издание СО РАН "Наука в Сибири".
  • РФ разрабатывает робота для исследования дна Марианской впадины
    Фонд перспективных исследований и ЦКБ "Рубин" разрабатывает робота для исследования дна Марианской впадины. Ученые работают над созданием опытного образца глубоководного робота-батискафа.
  • Сахар вызывает у мужчин психическое расстройство
    Ученые выяснили, что делает мужчин грустными и депрессивными. Такое влияние на настроение сильного пола оказывает обыкновенный сахар. По мнению ученых из Англии, мужчины не просто становятся менее радостными, но и рискуют получить психическое расстройство, которое ученые назвали CMD.