Космос онлайн

«Прогресс М-27М» сгорел над Тихим океаном



Космический корабль «Прогресс М-27М» сгорел над Тихим океаном, не долетев до суши и воды.

Результаты расследования инцидента, связанного с нештатным выведением ТГК «Прогресс М-27М», будут представлены не позднее 13 мая после завершения работы государственной комиссии, отмечает ведомство.

Грузовой корабль «Прогресс М-27М» был запущен с Байконура 28 апреля, однако отделение от третьей ступени прошло нештатно. Грузовик начал неуправляемый сход с орбиты.

Корабль «Прогресс М-27М» прекратил существование в 05.04 по московскому времени 8 мая 2015 года, сообщается на сайте Роскосмоса.




Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые заявили, что первыми художниками были неандертальцы
    Группа ученых во главе с Аластером Пайка из университета Саутгемптона и Дирком Хоффманом из Института эволюционной антропологии общества Макса Планка считают, что авторами древнейших наскальных рисунков были неандертальцы.
  • Ученые создали искусственный глаз
    Исследователи из Школы инженерных и прикладных наук Гарварда Джона А. Полсона (SEAS) разработали адаптивные металлы, которые по существу представляют собой плоский искусственный глаз с электронным управлением.
  • Ученые выяснили истинное происхождение лошади Пржевальского
    Ученые выяснили, что лошади Пржевальского являются не последними дикими предками современных лошадей, а одичавшими потомками первых домашних скакунов, проживавших в окрестностях современного села Ботай в Казахстане.