Космос онлайн

Возраст магнитного поля Меркурия

30 апреля 2015 года зонд Космического агентства США MESSENGER разбился о поверхность Меркурия, израсходовав всё своё топливо. Аппарат за свою немаленькую жизнь успел передать массу ценных сведений, в которых учёные продолжают разбираться до сих пор.

Возраст магнитного поля МеркурияВо время исполнения данных маневров зонд смог максимально близко расположиться возле Меркурия, из-за чего специалисты получили информацию о магнитном поле и о его происхождении.

Пресс-служба Планетологического Института в Тусоне заявила, что им удалось определить возраст магнитного поля Меркурия

Магнитное поле Меркурия образовалось около 4 миллиардов лет назад, то есть почти сразу после зарождения планеты.

Сближение с Меркурием позволило ученым измерить не только само магнитное поле, но и магнитное «эхо», сохранившееся в породах первой по счету планеты Солнечной системы со времен их формирования в далеком прошлом, когда они еще оставались в расплавленном состоянии или когда они временно расплавлялись при ударах метеоритов.

 


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Первая в России операция по вживлению киберсетчатки прошла успешно
    Российские врачи успешно провели первую в стране операцию по вживлению киберсетчатки в глаз. Пациентом стал слепоглухой 59-летний Григорий Ульянов из Челябинска, рассказала журналистам глава Минздрава Вероника Скворцова.
  • Новосибирские ученые помогут вылечить Стивена Хокинга
    Ученые из новосибирского института цитологии и генетики СО РАН ведут разработку препарата на основе антиоксидантного белка, который помог бы известному физику Стивену Хокингу победить свою болезнь - боковой амиотрофический склероз. О новых разработках рассказали в пресс-службе института.
  • Ученые из Ирландии нашли способ борьбы с заболеванием Хантингтона
    Ученые из Ирландии нашли способ борьбы с заболеванием Хантингтона. Специалисты выявили фермент, который замедляет процесс дегенерации мозговых клеток. Профессор из Университета Голуэя Роберт Лею заявил, что его команде удалось обнаружить ферменты, замедляющие прогрессирование болезни.