Космос онлайн

Соединение Венеры и Юпитера 1 июля 2015 года

Жители Башкирии смогут увидеть своими глазами соединение Венеры и Юпитера. 1 июля 2015 года расстояние между этими планетами сократится настолько значительно, что это будет заметно даже невооруженным глазом, оно составит 0,4 градуса.

Соединение Венеры и Юпитера 1 июля 2015 года

После соединения Венера начнет удаляться от Юпитера, и он уже будет виден правее и немного выше нее. Видимость этих планет в июле будет ухудшаться, после захода Солнца они все ниже и все меньше времени будут видны над горизонтом, а заходить будут раньше: задолго до полуночи.


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Первая в России операция по вживлению киберсетчатки прошла успешно
    Российские врачи успешно провели первую в стране операцию по вживлению киберсетчатки в глаз. Пациентом стал слепоглухой 59-летний Григорий Ульянов из Челябинска, рассказала журналистам глава Минздрава Вероника Скворцова.
  • Новосибирские ученые помогут вылечить Стивена Хокинга
    Ученые из новосибирского института цитологии и генетики СО РАН ведут разработку препарата на основе антиоксидантного белка, который помог бы известному физику Стивену Хокингу победить свою болезнь - боковой амиотрофический склероз. О новых разработках рассказали в пресс-службе института.
  • Ученые из Ирландии нашли способ борьбы с заболеванием Хантингтона
    Ученые из Ирландии нашли способ борьбы с заболеванием Хантингтона. Специалисты выявили фермент, который замедляет процесс дегенерации мозговых клеток. Профессор из Университета Голуэя Роберт Лею заявил, что его команде удалось обнаружить ферменты, замедляющие прогрессирование болезни.