Космос онлайн

NASA ищет место для высадки на Марсе

NASA готовится к следующему «гигантскому прыжку для всего человечества»: космическое агентство начинает поиск места возможной посадки исследовательской экспедиции на Красную планету. Этой осенью состоится конференция, на которой будут собраны соответствующие предложения. Приоритет будет отдаваться площадкам с высокой научной ценностью, а также с необходимыми ресурсами, которые позволят людям безопасно приземлиться, жить и работать на Марсе.

NASA ищет место для высадки на Марсе

Первый семинар NASA по определению мест посадки пилотируемых миссий на поверхность Марса будет проведён 27-30 октября этого года в Планетарном институте Хьюстона. Конференция послужит началом процессу выбора площадок на Марсе, которые затем будут засняты камерами MRO, Mars Odyssey и будущими искусственными спутниками Марса с целью создания подробных карт и тщательного изучения этих мест потенциальной высадки.

В NASA надеются, что в конференции примут участие учёные, технологи и эксперты по пилотируемым миссиям, что укрепит сотрудничество и позволит людям жить на Марсе и исследовать его в ближайшие десятилетия.

Потенциальные места высадки должны быть интересны с научной точки зрения и обладать ресурсами, которые могут быть использованы астронавтами. Ожидается, что первые исследователи Марса не будут удаляться далее, чем на 100 километров от зоны посадки в связи с ограничением со стороны систем жизнеобеспечения.

Поскольку срок службы существующих искусственных спутников Марса MRO и Mars Odyssey ограничен, в NASA хотят максимально плодотворно использовать оставшиеся годы, чтобы создать карты зон предполагаемой посадки в высоком разрешении, пока космические аппараты всё ещё функционируют.

Подготовка теоретической базы и технологий к отправке людей на Марс уже в самом разгаре: космические корабли изучают Марс с орбиты, марсоходы собирают данные с поверхности, МКС используется для тестирования систем и изучения влияния длительного пребывания в космосе на здоровье людей, ракета нового поколения Space Launch System (SLS) и пилотируемый корабль Orion находятся в стадии разработки и тестирования.

Исследуя Марс, мы получаем новые знания, которые помогут улучшить нашу жизнь здесь, на Земле. Эта подготовительная работа по выбору потенциальных площадок для посадки на Марс облегчит диалог о следующем гигантском скачке человечества.

Источник новости: HI-news.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • На должность сибирского отделения РАН выдвинуты четыре кандидатуры
    Как сообщают местные СМИ, четвертым кандидатом стал иркутский академик Игорь Бычков, который перед Новым годом по неподтвержденным данным предлагался на пост заместителя министра образования и науки РФ. Также за пост поборются: физики Михаил Предтеченский, Сергей Алексеенко и Павел Логачев.
  • Почти половина мужчин заражена смертельным вирусом – ученые
    Почти половина мужского населения США может быть заражена смертельным вирусом, вызывающим рак. Об этом говорится в опубликованном в журнале JAMA Oncology исследовании. По данным медиков, около 45% всех мужчин в США заражены вирусом папилломы человека.
  • Учёные: Женщины хотят случайного секса больше мужчин
    Учёные из Норвегии провели эксперимент, и пришли к выводу, что женщины хотят случайного секса больше, чем мужчины. Опрос показал, что мужчины больше жалеют о мимолётных сексуальных связях, а женщины более склонны их повторить.