Космос онлайн

Яркая сверхновая звезда ASASSN-15lh

Учёные-астрономы обнаружили вспышку яркой сверхновой звезды в южном созвездии Индеец, которую назвали ASASSN-15lh.  Сделали это с помощью системы которая в автоматическом режиме изучает небо в поиске различных сверхновых звезд.

Яркая сверхновая звезда

Яркая сверхновая звезда

Данная сверхновая звезда примерно в 100 раз ярче обычных сверхновых и в несколько раз ярче всех известных гиперновых. По расчетам ученых из пекинского Института астрономии и астрофизики Кавли, свет от ASASSN-15lh шел до нашей планеты более 2,8 миллиарда лет.

Ученый Роберт Квимби, который открыл первую гиперновую звезду 10 лет назад полагает что многие "кандидаты" на эту почетную должность со временем оказывались объектами иной природы - в основном звездами, попавшими в опасную близость к черным дырам и разорванными ними.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • На должность сибирского отделения РАН выдвинуты четыре кандидатуры
    Как сообщают местные СМИ, четвертым кандидатом стал иркутский академик Игорь Бычков, который перед Новым годом по неподтвержденным данным предлагался на пост заместителя министра образования и науки РФ. Также за пост поборются: физики Михаил Предтеченский, Сергей Алексеенко и Павел Логачев.
  • Почти половина мужчин заражена смертельным вирусом – ученые
    Почти половина мужского населения США может быть заражена смертельным вирусом, вызывающим рак. Об этом говорится в опубликованном в журнале JAMA Oncology исследовании. По данным медиков, около 45% всех мужчин в США заражены вирусом папилломы человека.
  • Учёные: Женщины хотят случайного секса больше мужчин
    Учёные из Норвегии провели эксперимент, и пришли к выводу, что женщины хотят случайного секса больше, чем мужчины. Опрос показал, что мужчины больше жалеют о мимолётных сексуальных связях, а женщины более склонны их повторить.