Космос онлайн

На Марсе нашли погибшее существо. Видео

Авторы данного видео утверждают, что нашли доказательства существования жизни на Марсе. Они проанализировали сотни снимков, сделанных на Красной планете и присланных в NASA. На некоторых из снимков были опознаны останки некоего погибшего существа. Так, на одном из фото якобы запечатлена окаменелая кость. Исследователи сравнили снимок с Марса с фотографией кости древнего человека, найденной археологами на Земле. И обнаружили массу совпадений.

 

На другом снимке будто бы запечатлен странный окаменелый скелет. Правда, качество изображений по традиции оставляет желать лучшего. Авторы ролика уверяют, что на многих снимках с Марса видны следы доисторической жизни. По их словам, на фото попадаются изображения загадочных объектов, якобы созданных при помощи инструментов.

Впрочем, научный мир скептически относится к подобным публикациям. Ученые считают, что имеет место парейдолия - формирование мозгом иллюзорных образов, в основе которых лежат детали реального объекта. То есть, люди видят очертания, похожие на знакомые объекты, и автоматических их отождествляют.

Источник: RG.RU



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: белые ночи приводят к ожирению
    Выяснилось, что постоянный световой день и недостаток сна в темное время суток приводит к ожирению. Кроме того, подопытные мыши, которые жили при постоянном свете, быстрее умирали. Ученые считают, что белые ночи таким же образом действуют и на людей, поэтому могут быть опасны для здоровья.
  • Американские студенты приготовят космическое пиво
    Студенты из Калифорнийского университета в Сан-Диего (США) планируют приготовить пиво в условиях невесомости. Собственно они подготовят все ингредиенты для смешивания в специальном контейнере.
  • Ученые объяснили, почему некоторые люди не верят в науку
    Ученые объяснили, почему некоторые люди не верят в научные открытия, такие как космические исследования, безопасность каких-либо препаратов или изменение климата.