Космос онлайн

«Союз ТМА-17М» пристыковался к МКС с нераскрывшейся солнечной батареей

Космический корабль «Союз ТМА-17М» с новым экипажем в составе Олега Кононенко (Роскосмос), Кимия Юи (JAXA) и Челла Линдгрена (НАСА) в расчетное время в автоматическом режиме пристыковался к Международной космической станции с нераскрывшейся солнечной батареей.

 

Левая солнечная батарея пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-17М" с новым экипажем МКС не раскрылась в ходе выведения корабля на орбиту, вторая работает штатно и полностью обеспечивает корабль энергией. Аналогичная ситуация возникла в сентябре 2014 года, когда «Союз ТМА-14М» пристыковывался к МКС с нераскрывшейся солнечной батареей. Стыковка прошла успешно в автоматическим режиме.

"Стыковка проведена в автоматическом режиме к малому исследовательскому модулю "Рассвет" российского сегмента МКС", — сообщил комментатор на космодроме Байконур.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые выяснили, почему женщины стареют раньше времени
    Ученые из США выявили основные причины преждевременного старения прекрасного пола. В ходе масштабного исследования удалось установить, что основная причина — пассивный образ жизни. Специалисты Калифорнийского университета в Сан-Диего наблюдали за женщинами в возрасте от 65 до 95 лет.
  • Управлять мнением и решением человека совсем скоро станет реальностью
    Российские ученые занимаются исследованиями, конечным итогом которых может стать изобретение механизмов управления мнением человека. Но это — в отдаленной перспективе. А пока что проект позволяет оценивать уровень креативности человека.
  • В США создали АЭС на колесах длиной 30 метров
    Американские специалисты создали атомную станцию на колесах, длина которой не превышает 30 метров, сообщается на сайте компании-разработчика NuScale. В случае успешного прохождения испытания, миниатюрную АЭС могут начать использовать к 2026 году.