Космос онлайн

Kepler-452b

Планета Kepler-452b может стать новой Землёй. 

Космическое агентство НАСА обнаружило за пределами Солнечной системы новую экзопланету - Kepler-452b. Свойства и размеры этой планеты подобны Земле. Это даёт учёным основания рассуждать о возможности обнаружения на планете Kepler-452b жизни или заселения с целью дальнейшего проживания.

kepler-452b

Слева Земля, справа Kepler-452b. 

Планета Kepler-452b была найдена благодаря космическому телескопу "Кеплер", специально выведенному на орбиту для поиска экзопланет (планет за пределами Солнечной системы).

Kepler 452b, вращается вокруг звезды, похожей на Солнце, по сходной с земной орбите, так что год на ней равен 380 земным дням. Экзопланета Kepler-452b в 1,5 раза больше Земли, ее возраст составляет 6 млрд. лет (возраст Земли 4,5 млрд. лет). Расстояние, на которое она удалена от звезды, а также твердая поверхность делают возможным наличие на Kepler-452b жизни и воды.

 

Kepler-452b получает на 10% больше энергии от своей звезды, чем Земля от Солнца. Сообщается, что Kepler 452-b находится на расстоянии примерно в 1,5 тысячи световых лет от Земли.

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые считают истощение минеральных ресурсов мифом
    В последнее время ученые начали сообщать, что запасы минерального сырья (цинка, меди и прочих) будут исчерпаны через несколько десятилетий в связи с большим потреблением этих невозобновляемых ресурсов.
  • Ученые раскрыли тайну глухоты Франциско Гойи
    Тайна глухоты известнейшего испанского художника давно будоражила многих. В возрасте 46 лет Франциско Гойя заболел неизвестным недугом, который стал причиной абсолютной глухоты. Оказалось, что художник мог стать жертвой сифилиса или синдрома Сусака.
  • Ученые из Швеции разработали технологию расшифровки языка дельфинов
    Человечество давно пыталось разобраться и понять этих животных и вот наконец специалистам из Швеции удалось разработать новейшую технологию позволяющую собрать в единый словарь звуки передаваемые дельфинами. Ученые планируют в течении трех лет заниматься расшифровкой языка этих животных.