Космос онлайн

Жидкий океан на Плутоне

Под поверхностью Плутона может находиться жидкий океан

Как объяснил научный руководитель миссии New Horizons, начиная с 26 июля 2015 года космическая станция перешла в "медленную" фазу передачи данных, в том числе и геологической информации Плутона.

 

 

Учёные не исключает вероятности того, что под поверхностью Плутона может находиться жидкий океан, чье существование исследователи видят в проявлениях геологической активности на поверхности карликовой планеты, заявил участник научной команды автоматической межпланетной станции New Horizons Билл Макиннон на пресс-конференции в штаб-квартире NASA.

"Мы пока не можем точно вычислить массу Плутона, но некоторые косвенные данные указывает на то, что он не столь плотен, сколь мы ожидали. Это заставляет нас подозревать, и я подчеркиваю, что это всего лишь гипотеза, что под поверхностью Плутона может скрываться жидкий океан", - объяснил ученый.

Пока станция New Horizons передала на Землю лишь 5% данных, собранных во время пролета через систему Плутона, и поэтому у ученых пока нет никаких аргументов в пользу или против этой теории.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: белые ночи приводят к ожирению
    Выяснилось, что постоянный световой день и недостаток сна в темное время суток приводит к ожирению. Кроме того, подопытные мыши, которые жили при постоянном свете, быстрее умирали. Ученые считают, что белые ночи таким же образом действуют и на людей, поэтому могут быть опасны для здоровья.
  • Американские студенты приготовят космическое пиво
    Студенты из Калифорнийского университета в Сан-Диего (США) планируют приготовить пиво в условиях невесомости. Собственно они подготовят все ингредиенты для смешивания в специальном контейнере.
  • Ученые объяснили, почему некоторые люди не верят в науку
    Ученые объяснили, почему некоторые люди не верят в научные открытия, такие как космические исследования, безопасность каких-либо препаратов или изменение климата.