Космос онлайн

Две суперплотные карликовые галактики

Учёные из США сделали открытие - они обнаружили две сверхплотные галактики, которые ранее не были известны научному миру. Об этом говорится в зарубежных научных изданиях.

Галактики M59-UCD3 и М85-HCC1 прозвали «звездными городами», а все потому, что в них сосредоточено огромное количество звезд, которые находятся, по космическим меркам, совсем близко друг к другу.

Две суперплотные карликовые галактики 

Специалисты утверждают, что если бы в нашей Галактике было столько же звезд, сколько в М85-HCC1, на Земле были бы видны не звезды, а практически белое, ослепляющее светом небо, при этом никто не жил бы на планете. Специалисты отметили, что жизнь в таких плотных галактиках практически невозможна из-за излучения, которое просто убивало бы все живое.

Источник новости: vladtime.ru

 


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Первая в России операция по вживлению киберсетчатки прошла успешно
    Российские врачи успешно провели первую в стране операцию по вживлению киберсетчатки в глаз. Пациентом стал слепоглухой 59-летний Григорий Ульянов из Челябинска, рассказала журналистам глава Минздрава Вероника Скворцова.
  • Новосибирские ученые помогут вылечить Стивена Хокинга
    Ученые из новосибирского института цитологии и генетики СО РАН ведут разработку препарата на основе антиоксидантного белка, который помог бы известному физику Стивену Хокингу победить свою болезнь - боковой амиотрофический склероз. О новых разработках рассказали в пресс-службе института.
  • Ученые из Ирландии нашли способ борьбы с заболеванием Хантингтона
    Ученые из Ирландии нашли способ борьбы с заболеванием Хантингтона. Специалисты выявили фермент, который замедляет процесс дегенерации мозговых клеток. Профессор из Университета Голуэя Роберт Лею заявил, что его команде удалось обнаружить ферменты, замедляющие прогрессирование болезни.