Космос онлайн

Две суперплотные карликовые галактики

Учёные из США сделали открытие - они обнаружили две сверхплотные галактики, которые ранее не были известны научному миру. Об этом говорится в зарубежных научных изданиях.

Галактики M59-UCD3 и М85-HCC1 прозвали «звездными городами», а все потому, что в них сосредоточено огромное количество звезд, которые находятся, по космическим меркам, совсем близко друг к другу.

Две суперплотные карликовые галактики 

Специалисты утверждают, что если бы в нашей Галактике было столько же звезд, сколько в М85-HCC1, на Земле были бы видны не звезды, а практически белое, ослепляющее светом небо, при этом никто не жил бы на планете. Специалисты отметили, что жизнь в таких плотных галактиках практически невозможна из-за излучения, которое просто убивало бы все живое.

Источник новости: vladtime.ru

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые сравнили продолжительность сна россиян и жителей других стран
    Исследователи проанализировали данные, собранные с 2006 по 2012 годы в разных городах Американские и австралийские ученые вычислили среднюю продолжительность сна среднестатистических жителей разных стран мира, включая Россию, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на имеющиеся в ее распоряжении материалы исследования.
  • Ученые из МФТИ раскрыли секрет работы растительных лекарств от рака
    Российские и зарубежные ученые выяснили, как работают недавно открытые в МФТИ противораковые молекулы, основанные на растительных экстрактах и их синтетических аналогах, говорится в статье, опубликованной в журнале Bioorganic & Medicinal Chemistry.
  • Ученые: постройку космической базы на Марсе стоит отложить
    Именно спутник нашей планеты лучше всего подходит для размещения постоянной базы, которую станут применять для подготовки к будущим космическим миссиям. План постройки подобной базы на Марсе нужно считать на данный момен неперспективным, по причине трудности обеспечения безопасности колонистов.