Космос онлайн

Следы уничтоженных цивилизаций следует искать в космосе

Исследователям с Земли могут быть видны следы исчезнувших цивилизаций на других планетах. Термоядерная война, загрязнение атмосферы или восстание роботов могут заметить ученые в атмосфере, считают ученые.

Соответствующее исследование размещено в статье, расположенной в библиотеке Корнелльского университета. Фрэнк Дрейк смог составить формулу, по которой можно подсчитать количество цивилизаций за пределами Земли.

Физик Энрико Ферми считал, что если межпланетной жизни много, то человек должен видеть ее следы. Данкан Форган из Сент-Эндрюсского университета и его коллеги уверены, что необходимо искать не сигнал из галактик, а следы жизнедеятельности. Ученые попытались воспроизвести следы уничтожения жизни с помощью различных смертоносных факторов.

Форган убежден, что ионизация газов, высокая концентрация углеводородов, следы фриона и иных последствия могут разглядеть телескопы вроде "Кеплера", "Джеймса Уэбба" и TESS.

Источник новости: planet-today.ru


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: нитраты в арбузах могут вызвать рак
    Нитраты в арбузах могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний. К такому выводу пришли американские ученые. Сам по себе арбуз – продукт полезный, и с этим никто не спорит.
  • Томские школьники создали проекты для колонизации Марса
    В рамках подготовки миссии по колонизации красной планеты старшеклассники разрабатывали технологию производства продуктов питания в условиях планеты, строительные материалы, устройство для определения инфекций и другие проекты.
  • Бионический глаз вернул слепому пациенту зрение
    Московские хирурги впервые в России провели уникальную операцию — вживление бионического глаза. Их пациентом стал 59-летний житель Челябинска. Протез, который установили врачи, американского производства, однако со временем должны и появиться и российские аналоги.