Космос онлайн

В NASA начался эксперимент по выживанию на Марсе

В США стартовал организованный NASA эксперимент по имитации жизни на Марсе. Ровно год шестеро подопытных будут жить в пустынной местности Мауна-Лоа под куполом диаметром 12 метров, а выходить наружу они будут только в скафандрах. 

В NASA начался эксперимент по выживанию на Марсе

Команда состоит из следующих участников:

  • астробиолога (Франция)
  • физика (Германия)
  • пилота (США)
  • инженера-архитектора (США)
  • доктора (США)
  • почвоведа (США)

Каждому из них выделили комнату, в которой есть спальное и рабочее место, в пищевой рацион входят консервированные продукты, такие как порошковый сыр и тунец. Связь с внешним миром экспериментаторы будут поддерживать через интернет, но доступ к нему будет ограничен.

Целью эксперимента являются попытки предотвратить возможные конфликты среди будущего экипажа, связанные с закрытым пространством, недостатком свежего воздуха, воды и пищи.

Как заявила агентству Франс Пресс руководитель эксперимента Ким Бинстед, это уже четвертая симуляция жизни на Марсе, они обошлись в 1,2 миллиона долларов, что "очень недорого для подобного рода исследований". Она добавила, что уже получен грант на проведение еще трех экспериментов.
Газета The Guardian пишет, что НАСА может послать на Красную планету автоматическую миссию в ближайшие восемь месяцев, а корабль с экипажем может стартовать к Марсу в промежутке от года до трех лет.





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Китай планирует отправить аппарат «Чанъэ-5» к Луне в конце ноября
    Запуск китайского исследовательского аппарата "Чанъэ-5", который должен будет совершить посадку на поверхности Луны и вернуться обратно с образцами, запланирован на конец ноября 2017 года. Об этом сообщило агентство Синьхуа со ссылкой на представителя китайской лунной программы Е Пэйцзяня.
  • Daily Mail: Россия может победить британскую армию за один день
    Военный бюджет Великобритании годами сокращался, а численность войск достигла минимума, что лишает британскую армию возможности оставаться эффективной боевой силой, пишет Daily Mail со ссылкой на доклад Центра исторического анализа и исследования конфликтов при сухопутных войсках страны.
  • Ученые: мороженое вызывает развитие сердечных заболеваний
    Ученые выяснили, что мороженое может провоцировать развитие сердечных заболеваний. При этом на радость сладкоежкам, они создали новое лакомство, которые наоборот убережет здоровье и благотворно скажется на сердечных сосудах.