Космос онлайн

Китай намерен отправить вездеход на обратную сторону Луны

Китай подтверждает свое намерение отправить на противоположную сторону Луны вездеход.

Китай надеется отправить вездеход на противоположную сторону Луны, как и было заявлено ранее в 2020. Если к этому времени ничего не произойдет в планах других космических стран, то Китай станет первым государством в истории человечества, которому удастся провести лунные исследования на невидимой стороне нашего естественного спутника.

Правда, китайские космические чиновники говорят, что план посадить лунный ровер Chang'e-4 на противоположной стороне может быть реализован и «чуть позже» 2020. Chang'e-4 был резервным вариантом миссии Chang'e-3, во время которой удалось посадить вездеход с посадочным модулем на Луне два года назад.

Невидимая сторона Луны всегда притягивала ученых, во-первых, из-за отсутствия электромагнитных волн, что делает ее идеальным местом для частотных исследований, и во-вторых, практически полным отсутствием морей и обилием кратеров.

Честолюбивая космическая программа Китая включает в себя строительство постоянной станции на орбите Земли и пилотируемые полёты на Луну и Марс.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Китай планирует отправить аппарат «Чанъэ-5» к Луне в конце ноября
    Запуск китайского исследовательского аппарата "Чанъэ-5", который должен будет совершить посадку на поверхности Луны и вернуться обратно с образцами, запланирован на конец ноября 2017 года. Об этом сообщило агентство Синьхуа со ссылкой на представителя китайской лунной программы Е Пэйцзяня.
  • Daily Mail: Россия может победить британскую армию за один день
    Военный бюджет Великобритании годами сокращался, а численность войск достигла минимума, что лишает британскую армию возможности оставаться эффективной боевой силой, пишет Daily Mail со ссылкой на доклад Центра исторического анализа и исследования конфликтов при сухопутных войсках страны.
  • Ученые: мороженое вызывает развитие сердечных заболеваний
    Ученые выяснили, что мороженое может провоцировать развитие сердечных заболеваний. При этом на радость сладкоежкам, они создали новое лакомство, которые наоборот убережет здоровье и благотворно скажется на сердечных сосудах.