Космос онлайн

Какие эксперименты сейчас проходят на МКС

Датский космонавт Андреас Монгенсен, стал участником захватывающего дух эксперимента, проведенного Европейским космическим агентством совместно со студентами из Дельфтского Технологического университета. Но Монгенсен был не единственным участником эксперимента.


На Земле в нем был задействован робот Interact Centaur стоимостью 200 000 евро, у которого в верхней части была установлена специальная камера, позволяющая передавать картинку с «осязанием» окружающей обстановки. По программе эксперимента робот дистанционно управлялся с МКС космонавтом и должен был поместить металлический колышек в отверстие.

Робот, немного напоминающий мультипликационный персонаж, успешно справился с задачей и четко по команде космонавта опустил колышек.



Данный эксперимент позволит значительно расширить способность землян в освоении далеких космических миров. Ведь для того, чтобы жить в них им понадобиться строить поселения. С этой задачей смогут справиться такие роботы, которые по команде с Земли могут построить здания и сооружения до прибытия землян.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Россия 2 августа запустит в открытый космос микроспутник
    Ранее сообщалось, что из-за потери скафандра «Орлан-МКС» новой генерации, произошедшей вследствие аварии грузового корабля «Прогресс МС-04», выход в открытый космос могут отложить.
  • Ученые назвали самое опасное для людей животное
    Австралийские ученые выяснили, что лошади являются самым смертноносным животным, проживающим на материке. По словам научных сотрудников Мельбурнского университета, больше всего жителей Австралии погибло по вине лошадей. При этом ученые не указывают, каким именно образом произошла смерть человека.
  • Ученые рассказали, почему дети не любят овощи и фрукты
    Ученые из Стаффордширского университета рассказали, почему дети не слишком любят некоторые овощи или фрукты. Статья о выводах экспертов опубликована на страницах издания The British Food. Британские специалисты провели эксперимент с участием нескольких сотен школьников в возрасте 9-11 лет.