Космос онлайн

Индийская миссия к Марсу продлевается еще на несколько лет

Миссия к Марсу продлевается, так как в ней не было зафиксировано ни одного сбоя, об этом сообщил главный "космический" чиновник Индии.



«Мы ожидаем, что теперь миссия продлится, поскольку аппарат MOM успешно преодолел солнечное соединение» – об этом заявил Кирэн Кумар, руководитель индийской организации по космическим исследованиям. Он также добавил: «Мы планировали работать на орбите Марса в течение шести месяцев. Мы совершенно не ожидали, что так много топлива останется после того, как закончили нашу основную программу исследований. У нас есть много топлива, все другие подсистемы отлично работают, и до сих пор у нас не было никаких нештатных ситуаций».


Индийский зонд МОМ успешно стартовал к Красной планете 5 ноября 2013 года. Аппарат, разработанный и изготовленный, всего лишь за $23 миллиона смог с первой попытки выйти на марсианскую орбиту 24 сентября 2014 года.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые сравнили продолжительность сна россиян и жителей других стран
    Исследователи проанализировали данные, собранные с 2006 по 2012 годы в разных городах Американские и австралийские ученые вычислили среднюю продолжительность сна среднестатистических жителей разных стран мира, включая Россию, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на имеющиеся в ее распоряжении материалы исследования.
  • Ученые из МФТИ раскрыли секрет работы растительных лекарств от рака
    Российские и зарубежные ученые выяснили, как работают недавно открытые в МФТИ противораковые молекулы, основанные на растительных экстрактах и их синтетических аналогах, говорится в статье, опубликованной в журнале Bioorganic & Medicinal Chemistry.
  • Ученые: постройку космической базы на Марсе стоит отложить
    Именно спутник нашей планеты лучше всего подходит для размещения постоянной базы, которую станут применять для подготовки к будущим космическим миссиям. План постройки подобной базы на Марсе нужно считать на данный момен неперспективным, по причине трудности обеспечения безопасности колонистов.