Космос онлайн

Марсоход «Кьюриосити» обнаружил на Марсе органические молекулы

Американский марсоход «Кьюриосити»

Американский марсоход «Кьюриосити» обнаружил на Красной планете простые органические молекулы.

28 ноября 2012 года об этом заявил Чарльз Элачи, глава Лаборатории реактивного движения, отвечающей за исследовательскую миссию, на специализированной конференции в римском университете «Сапьенца»:


«Пока это, разумеется, предварительные выводы, которые еще нуждаются в подтверждении», — уточнил специалист, указав что все данные в полном объеме будут в распоряжении ЛРД 3 февраля.

Элачи подчеркнул, что речь идет именно об органических, а не биологических молекулах. "Кьюриосити" не оснащен аппаратурой, способной распознавать биологические формы»,

— отметил Чарльз Элачи.

Тем не менее, в случае подтверждения информации об обнаружении на Марсе органических молекул, это позволит специалистам приблизиться к разгадке, существовала ли на Красной планете какая-то форма жизни. Американский марсоход «Кьюриосити» совершил посадку на Красной планете 6 августа. Главная цель этой экспедиции — попытаться обнаружить, существовали ли там когда-нибудь условия для зарождения живых организмов. Проект осуществляется NASA и обошелся в 2,5 млрд долларов.

Источник новости: news.mail.ru


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.