Космос онлайн

США и Россия готовят миссию полета на Венеру

Учёные из США и России готовят совместный полет к Венере. Сейчас проект активно обсуждается сторонами. Предполагается, что миссия полета к Венере состоится в 2025 году.

Миссия полета на Венеру будет разбита на две составляющие - посадочную и орбитальную. Новый проект по изучению Венеры может дать совершенно новую информацию о планете благодаря новому качеству научных приборов, которых не было в распоряжении ученых в 70-80-х годах. Речь идёт о комплексном исследовании поверхности, атмосферы и окружающей плазмы планеты.

Миссия получила название «Венера-Д». Пока обсуждается, что будет делать NASA в данной миссии. Российско-американская рабочая группа по определению задач изучения Венеры была создана в 2013 году, но действие ее вскоре было приостановлено. Работу команда ученых возобновила только сейчас. Теперь предстоит решить ряд вопросов, проработать план совместных действий.

Концепция проекта



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Россия 2 августа запустит в открытый космос микроспутник
    Ранее сообщалось, что из-за потери скафандра «Орлан-МКС» новой генерации, произошедшей вследствие аварии грузового корабля «Прогресс МС-04», выход в открытый космос могут отложить.
  • Ученые назвали самое опасное для людей животное
    Австралийские ученые выяснили, что лошади являются самым смертноносным животным, проживающим на материке. По словам научных сотрудников Мельбурнского университета, больше всего жителей Австралии погибло по вине лошадей. При этом ученые не указывают, каким именно образом произошла смерть человека.
  • Ученые рассказали, почему дети не любят овощи и фрукты
    Ученые из Стаффордширского университета рассказали, почему дети не слишком любят некоторые овощи или фрукты. Статья о выводах экспертов опубликована на страницах издания The British Food. Британские специалисты провели эксперимент с участием нескольких сотен школьников в возрасте 9-11 лет.