Космос онлайн

В выходные москвичи увидят сближение Марса и Юпитера

Москвичи смогут увидеть сближение Марса и Юпитера утром 17 октября 2015 года.

В небе над Москвой и Московской областью можно будет рассмотреть «передвижение» Марса, Юпитера а также Венеры, которое состоится во время продолжающегося Малого парада планет. Планеты начнут сближаться к друг другу утром 17 октября, а максимально сблизятся утром 18 октября 2015 года в 5 часов 50 минут, когда Марс пройдет севернее Юпитера всего на полградуса. 

В выходные москвичи увидят сближение Марса и Юпитера

Наблюдения будут возможны только в ясную погоду. В условиях хорошей видимости явление будет заметно и видно невооруженным глазом. Как сообщалось ранее, в октябре 2015 года в небесном "шоу" участвовали сразу 6 небесных тел: Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер,а также звезда Регул. Начиная с 8 октября начал проходить малый парад планет. Последний раз увидеть небесные тела через бинокль можно будет 20 октября.

В следующий раз такое явление можно будет наблюдать в 2161 году.

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: белые ночи приводят к ожирению
    Выяснилось, что постоянный световой день и недостаток сна в темное время суток приводит к ожирению. Кроме того, подопытные мыши, которые жили при постоянном свете, быстрее умирали. Ученые считают, что белые ночи таким же образом действуют и на людей, поэтому могут быть опасны для здоровья.
  • Американские студенты приготовят космическое пиво
    Студенты из Калифорнийского университета в Сан-Диего (США) планируют приготовить пиво в условиях невесомости. Собственно они подготовят все ингредиенты для смешивания в специальном контейнере.
  • Ученые объяснили, почему некоторые люди не верят в науку
    Ученые объяснили, почему некоторые люди не верят в научные открытия, такие как космические исследования, безопасность каких-либо препаратов или изменение климата.