Космос онлайн

Boeing продемонстрировал самый легкий металл

Microlattice – это воздух на 99,9 процентов. Однако это не воздух, это – "самый легкий металл, когда-либо производимый", как заявил авиакосмический гигант Boeing. Он настолько легок, что большому куску этого металла потребуется несколько секунд, чтобы упасть на землю, потому что он будет парить в воздухе, как перо.



Металл, который впервые описан в 2011 году, является продуктом сотрудничества Лабораторий HRL, инженеров Boeing и General Motors, а также ученых из Калифорнийского университета.

За последние несколько лет исследователи получили материал, который очень прочный и легкий. Металл сделан с помощью прессформы. Полимер с определенной решеткой-структурой заполняется сплавом фосфора и никеля. Полимер снимается и остается сотоподобная металлическая решетка или как Boeing называет ее – "открытая ячеистая полимерная структура". Прочность и рекордная легкость делают ее потенциальным материалов для строительства будущих самолетов и космических кораблей.

Металл будет сначала использоваться для строительства ракет и кабин самолетов. За счет уменьшения веса, новый материал позволит значительно сократить потребление топлива.


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.