Космос онлайн

Boeing продемонстрировал самый легкий металл

Microlattice – это воздух на 99,9 процентов. Однако это не воздух, это – "самый легкий металл, когда-либо производимый", как заявил авиакосмический гигант Boeing. Он настолько легок, что большому куску этого металла потребуется несколько секунд, чтобы упасть на землю, потому что он будет парить в воздухе, как перо.



Металл, который впервые описан в 2011 году, является продуктом сотрудничества Лабораторий HRL, инженеров Boeing и General Motors, а также ученых из Калифорнийского университета.

За последние несколько лет исследователи получили материал, который очень прочный и легкий. Металл сделан с помощью прессформы. Полимер с определенной решеткой-структурой заполняется сплавом фосфора и никеля. Полимер снимается и остается сотоподобная металлическая решетка или как Boeing называет ее – "открытая ячеистая полимерная структура". Прочность и рекордная легкость делают ее потенциальным материалов для строительства будущих самолетов и космических кораблей.

Металл будет сначала использоваться для строительства ракет и кабин самолетов. За счет уменьшения веса, новый материал позволит значительно сократить потребление топлива.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые нашли способ защиты иммунной системы
    Ученые нашли способ защиты иммунной системы. Открытие сделали ученые из Института Солка. Они выяснили, что ингибирование фосолипида скрамблз а1 (PLSCR1) (один из видов белка), помогает организму отражать продолжительные атаки иммунных клеток и замедляет воспалительный процесс.
  • Российские ученые научат управлять мыслями людей
    Разработанная учеными методика позволяет оценивать личностные качества людей путем анализа их склонностей к тому или ному виду деятельности. Глобальная цель проекта заключается в разработке систем, которые позволят управлять механизмами, используя силу мысли.
  • В США создали АЭС на колесах длиной 30 метров
    Американские специалисты создали атомную станцию на колесах, длина которой не превышает 30 метров, сообщается на сайте компании-разработчика NuScale. В случае успешного прохождения испытания, миниатюрную АЭС могут начать использовать к 2026 году.