Космос онлайн

Астероид 2015 ТВ 145 может уничтожить Луну

Астероид 2015 ТВ 145 может уничтожить Луну Ранее специалисты НАСА сообщили о гигантском астероиде, который летит к Земле на огромной скорости. Обозначенный как астероид 2015 TB145, он пронесется мимо нашей планеты в пределах 1,3 лунного интервала, на расстоянии 500000 км. Космический объект, приблизительно 470 метров в диаметре, был недавно замечен НАСА. Ученые ожидают, что астероид пролетит со скоростью 126000 км/час. До 2027 он будет самым большим из известных небесных объектов, которые будут пролетать вблизи Земли.

Максимальное сближение произойдет 18:14 по московскому времени. Астероид имеет эллиптическую высоконаклоненную орбиту, что объясняет, почему он не был обнаружен до 10 октября 2015 года. Астрономы-любители смогут его видеть в 20-см телескопы или более в созвездии Orion.

НАСА надеется получить изображения с высоким разрешением (2м/пиксель ) во время его прохождения около Земли, отследить его путь и изучить физические свойства, что предоставит неоценимые данные для будущих околоземных исследований астероидов. 2015 TB145 обозначен, как "потенциально опасный", хотя ученые уверены, что он не создаст опасности и не столкнется с нами,  однако его траектория говорит о том, что может оказаться в опасности...Луна

Наблюдать за полетом астероида с Земли можно будет только с помощью телескопов, шансы увидеть его невооруженным взглядом невысоки.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые сравнили продолжительность сна россиян и жителей других стран
    Исследователи проанализировали данные, собранные с 2006 по 2012 годы в разных городах Американские и австралийские ученые вычислили среднюю продолжительность сна среднестатистических жителей разных стран мира, включая Россию, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на имеющиеся в ее распоряжении материалы исследования.
  • Ученые из МФТИ раскрыли секрет работы растительных лекарств от рака
    Российские и зарубежные ученые выяснили, как работают недавно открытые в МФТИ противораковые молекулы, основанные на растительных экстрактах и их синтетических аналогах, говорится в статье, опубликованной в журнале Bioorganic & Medicinal Chemistry.
  • Ученые: постройку космической базы на Марсе стоит отложить
    Именно спутник нашей планеты лучше всего подходит для размещения постоянной базы, которую станут применять для подготовки к будущим космическим миссиям. План постройки подобной базы на Марсе нужно считать на данный момен неперспективным, по причине трудности обеспечения безопасности колонистов.