Космос онлайн

28 октября 2015 года начнется эксперимент по имитации полета на Луну

 

28 октября 2015 года в Российской Федерации стартует необычный эксперимент под названием «Луна-2015». В течение 8 суток шесть девушек будут находиться в полной изоляции в условиях, близких к реальному полету на Луну.

Все девушки - сотрудницы Института медико-биологических проблем РАН, где несколько лет назад проводили эксперимент по полету на Марс под названием «Марс 500».

По словам руководителя проекта на эксперимент «Луна-2015» решили собрать женский коллектив, чтобы изучить особенности общения в условиях полета. Участницам виртуального полета на Луну предстоит вместе работать и отдыхать 8 суток в полной изоляции от внешнего мира.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые сравнили продолжительность сна россиян и жителей других стран
    Исследователи проанализировали данные, собранные с 2006 по 2012 годы в разных городах Американские и австралийские ученые вычислили среднюю продолжительность сна среднестатистических жителей разных стран мира, включая Россию, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на имеющиеся в ее распоряжении материалы исследования.
  • Ученые из МФТИ раскрыли секрет работы растительных лекарств от рака
    Российские и зарубежные ученые выяснили, как работают недавно открытые в МФТИ противораковые молекулы, основанные на растительных экстрактах и их синтетических аналогах, говорится в статье, опубликованной в журнале Bioorganic & Medicinal Chemistry.
  • Ученые: постройку космической базы на Марсе стоит отложить
    Именно спутник нашей планеты лучше всего подходит для размещения постоянной базы, которую станут применять для подготовки к будущим космическим миссиям. План постройки подобной базы на Марсе нужно считать на данный момен неперспективным, по причине трудности обеспечения безопасности колонистов.