Космос онлайн

В 2015 году Роскосмос заключил 31 коммерческий контракт

Российское космическое агентство подписало в 2015 году контрактов на 31 коммерческий старт.

Роскосмос заключил в 2015 году 31 коммерческий контракт, заявил глава агентства Игорь Комаров. Некоторые пуски будут осуществляться с космодрома "Восточный", расположенного на Дальнем Востоке.



"Мы подписали рекордное количество контрактов, связанных с коммерческими космическими запусками. Большую часть из них мы планируем осуществить в 2018-2019 с "Восточного",

– сказал Комаров.


Общая стоимость строительства Космического центра «Восточный» составит 180 млрд рублей ($2,9 млрд), сообщил глава Роскосмоса.

"По мнению экспертов, стоимость строительства стартовых комплексов в космическом центре "Восточный" будет равна 120 млрд. рублей. Однако, очевидно, что космодром – это не только стартовые площадки, поэтому, исходя из наших прогнозов, совокупная стоимость будет в пределах 180 млрд рублей."



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: белые ночи приводят к ожирению
    Выяснилось, что постоянный световой день и недостаток сна в темное время суток приводит к ожирению. Кроме того, подопытные мыши, которые жили при постоянном свете, быстрее умирали. Ученые считают, что белые ночи таким же образом действуют и на людей, поэтому могут быть опасны для здоровья.
  • Американские студенты приготовят космическое пиво
    Студенты из Калифорнийского университета в Сан-Диего (США) планируют приготовить пиво в условиях невесомости. Собственно они подготовят все ингредиенты для смешивания в специальном контейнере.
  • Ученые объяснили, почему некоторые люди не верят в науку
    Ученые объяснили, почему некоторые люди не верят в научные открытия, такие как космические исследования, безопасность каких-либо препаратов или изменение климата.