Космос онлайн

NASA начнет отбор добровольцев для полёта на Марс

Американское аэрокосмическое агентство NASA объявило о начале отбора кандидатов в экспедицию на Марс. Заявку можно будет подать с 14 декабря 2015 года до середины февраля 2016 года, а имена астронавтов будут объявлены в середине 2017 года. К сожалению, подать заявку могут только граждане Соединенных Штатов Америки.
 
Доброволец для полёта на Марс должен иметь оконченное высшее образование по одной из следующих специальностей:
  • инженерное дело
  • биология
  • физика или математика

Кроме того, будущий астронавт желательно должен иметь ученую степень.

Также доброволец должен иметь как минимум 3 года опыта работы по специальности или налетать тысячу часов в качестве пилота реактивного самолета. По плану, пилотируемая экспедиция на Марс должна состояться примерно в середине 2030-х годов. Ей будет предшествовать тщательная подготовка, астронавтов перед миссией отправят на МКС.
 
 
 

Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • В России провели первую успешную операцию по вживлению киберсетчатки
    20 лет назад мужчина потерял зрение, что существенно осложняло ему жизнь. После перенесенной операции он уже начинает видеть. Пациенту в глаз вживили киберсетчатку с разрешающей способностью в 60 Мп, которая позволяет видеть примитивную геометрическую черно-белую картинку.
  • Новосибирские ученые помогут вылечить Стивена Хокинга
    Ученые из новосибирского института цитологии и генетики СО РАН ведут разработку препарата на основе антиоксидантного белка, который помог бы известному физику Стивену Хокингу победить свою болезнь - боковой амиотрофический склероз. О новых разработках рассказали в пресс-службе института.
  • Ученые из Ирландии нашли способ борьбы с заболеванием Хантингтона
    Ученые из Ирландии нашли способ борьбы с заболеванием Хантингтона. Специалисты выявили фермент, который замедляет процесс дегенерации мозговых клеток. Профессор из Университета Голуэя Роберт Лею заявил, что его команде удалось обнаружить ферменты, замедляющие прогрессирование болезни.