Космос онлайн

NASA начнет отбор добровольцев для полёта на Марс

Американское аэрокосмическое агентство NASA объявило о начале отбора кандидатов в экспедицию на Марс. Заявку можно будет подать с 14 декабря 2015 года до середины февраля 2016 года, а имена астронавтов будут объявлены в середине 2017 года. К сожалению, подать заявку могут только граждане Соединенных Штатов Америки.
 
Доброволец для полёта на Марс должен иметь оконченное высшее образование по одной из следующих специальностей:
  • инженерное дело
  • биология
  • физика или математика

Кроме того, будущий астронавт желательно должен иметь ученую степень.

Также доброволец должен иметь как минимум 3 года опыта работы по специальности или налетать тысячу часов в качестве пилота реактивного самолета. По плану, пилотируемая экспедиция на Марс должна состояться примерно в середине 2030-х годов. Ей будет предшествовать тщательная подготовка, астронавтов перед миссией отправят на МКС.
 
 
 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • На должность сибирского отделения РАН выдвинуты четыре кандидатуры
    Как сообщают местные СМИ, четвертым кандидатом стал иркутский академик Игорь Бычков, который перед Новым годом по неподтвержденным данным предлагался на пост заместителя министра образования и науки РФ. Также за пост поборются: физики Михаил Предтеченский, Сергей Алексеенко и Павел Логачев.
  • Почти половина мужчин заражена смертельным вирусом – ученые
    Почти половина мужского населения США может быть заражена смертельным вирусом, вызывающим рак. Об этом говорится в опубликованном в журнале JAMA Oncology исследовании. По данным медиков, около 45% всех мужчин в США заражены вирусом папилломы человека.
  • Учёные: Женщины хотят случайного секса больше мужчин
    Учёные из Норвегии провели эксперимент, и пришли к выводу, что женщины хотят случайного секса больше, чем мужчины. Опрос показал, что мужчины больше жалеют о мимолётных сексуальных связях, а женщины более склонны их повторить.