Космос онлайн

На Плутоне нашли ледяные вулканы

Фотографии от New Horizons.

Ледяные вулканы на Плутоне.

 

Неофициально названная Гора Wright, находящаяся в южной части Плато Sputnik, представляет из себя крайне нехарактерное образование для ледяных миров шириной 160 км и высотой около 4-х. На фотографии можно увидеть впадину в центре изображения, диаметр которой примерно 56 километров, с отличительной бугристой текстурой по бокам. По краям впадины можно увидеть концентрические трещины. Команда управления New Horizons считает, что эта гора и другая, обозначенная как Гора Piccard, образовались вследствие извержения гидросмеси из-под поверхности Плутона.

Ледяные вулканы и топография.

Ученые, обработав изображения поверхности Плутона, полученные от New Horizons, составили 3D топографическую карту, чтобы понять местность, где расположены две горы на карликовой планете, неофициально названные Wright и Piccard. Именно эти два геологических образования привлекают сейчас к себе пристальное внимание, из-за того, что они являются ледяными вулканами. Цвет показывает изменения высот: понижение рельефа местности (синий), коричневый показывает большие высоты; зеленый – это ландшафт с промежуточными высотами.


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: нитраты в арбузах могут вызвать рак
    Нитраты в арбузах могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний. К такому выводу пришли американские ученые. Сам по себе арбуз – продукт полезный, и с этим никто не спорит.
  • Томские школьники создали проекты для колонизации Марса
    В рамках подготовки миссии по колонизации красной планеты старшеклассники разрабатывали технологию производства продуктов питания в условиях планеты, строительные материалы, устройство для определения инфекций и другие проекты.
  • Бионический глаз вернул слепому пациенту зрение
    Московские хирурги впервые в России провели уникальную операцию — вживление бионического глаза. Их пациентом стал 59-летний житель Челябинска. Протез, который установили врачи, американского производства, однако со временем должны и появиться и российские аналоги.