Космос онлайн

В Китае открылась спутниковая выставка 12 ноября 2015 года

Китай открыл спутниковую выставку.

 В Китае открылась спутниковая выставка 12 ноября 2015 года

Спутниковая выставка, на которой можно увидеть более 6000 новых продуктов и академических достижений, открылась в четверг, 12 ноября 2015 года, в Пекине. Для организации выставки были привлечены около ста специалистов, ученых и предпринимателей из аэрокосмической и спутниковой индустрии.

На ней можно будет увидеть тестовый спутник связи, созданный совместно частными компаниями и университетами, персональные терминалы, работающие с навигационными сателлитами системы Beidou, и новый национальный телекоммуникационный аппарат.

Руководитель навигационной системы сообщил, что Beidou уже активно используется в региональном масштабе. Планируется, что новая система охватит большинство стран, расположенных вдоль экономического пояса Шелкового пути к 2018 году, и предложит глобальный охват к 2020 году.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: Для увеличения уровня белка в организме нужно есть насекомых
    У многих людей мысль об употреблении насекомых в пищу вызывает отвращение. Ученые считают, что в таких случаях срабатывает фактор страха и утверждают, что ничего отвратительного в насекомых не - их нужно просто правильно приготовить. При этом исследователи все же советуют не есть насекомых целиком.
  • Российские ученые предложили освещать Землю ночью космическим зеркалом
    Зеркальная система орбитального освещения должна быть построена на основе космических аппаратов-рефлекторов с отражателями, которые находятся на околоземной орбите.
  • Ученые предрекли всемирный потоп
    Ученые из Америки решили проанализировать, когда уровень воды в мировом океане достигнет критической отметки и человечеству придется задуматься о спасении от потопа. Оказалось, что процесс уже начался, но завершится он через долгие годы.