Космос онлайн

Китай запустит спутник для изучения темной материи в декабре 2015

Спутник по поиску темной материи (DAMPE), разработанный Китайской Академией наук, как ожидается, будет запущен в середине декабря на борту LongMarch-2. Спутник и ракетоноситель полностью подготовлены для старта. В настоящее время происходит интеграция аппаратов, после чего будут выполнены предстартовые работы и соответствующие проверки. Это будет 26-ой полет LongMarch-2.

 

DAMPE – первый из четырех научных спутников, используемых по программе поиска темной материи. С его помощью можно наблюдать направление, измерить уровень высокоэнергетических частиц в космическом пространстве, провести работы по поиску темной материи. У DAMPE будут самый широкий спектр приборов, позволяющих проводить наблюдения. Вес спутника 1850 кг. Его дизайн позволяет уменьшить размер и вес, а также сэкономить на стоимости запуска.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: белые ночи приводят к ожирению
    Выяснилось, что постоянный световой день и недостаток сна в темное время суток приводит к ожирению. Кроме того, подопытные мыши, которые жили при постоянном свете, быстрее умирали. Ученые считают, что белые ночи таким же образом действуют и на людей, поэтому могут быть опасны для здоровья.
  • Американские студенты приготовят космическое пиво
    Студенты из Калифорнийского университета в Сан-Диего (США) планируют приготовить пиво в условиях невесомости. Собственно они подготовят все ингредиенты для смешивания в специальном контейнере.
  • Ученые объяснили, почему некоторые люди не верят в науку
    Ученые объяснили, почему некоторые люди не верят в научные открытия, такие как космические исследования, безопасность каких-либо препаратов или изменение климата.