Космос онлайн

Китай запустит спутник для изучения темной материи в декабре 2015

Спутник по поиску темной материи (DAMPE), разработанный Китайской Академией наук, как ожидается, будет запущен в середине декабря на борту LongMarch-2. Спутник и ракетоноситель полностью подготовлены для старта. В настоящее время происходит интеграция аппаратов, после чего будут выполнены предстартовые работы и соответствующие проверки. Это будет 26-ой полет LongMarch-2.

 

DAMPE – первый из четырех научных спутников, используемых по программе поиска темной материи. С его помощью можно наблюдать направление, измерить уровень высокоэнергетических частиц в космическом пространстве, провести работы по поиску темной материи. У DAMPE будут самый широкий спектр приборов, позволяющих проводить наблюдения. Вес спутника 1850 кг. Его дизайн позволяет уменьшить размер и вес, а также сэкономить на стоимости запуска.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Учёные создадут реалистичную секс-куклу за 30 миллиардов долларов
    Учёные собираются потратить 30 миллиардов долларов на создание невероятно реалистичной секс-куклы, которая никогда не будет отказывать своему владельцу. Кроме того, у игрушки будут другие преимущества, которые максимально её приблизят к настоящему человеку. Так, робот сможет поддерживать разговор.
  • Honda разработает свой искусственный интеллект
    Honda разработает собственную версию искусственного интеллекта. Японский автопроизводитель уже собрал группу экспертов, которая станет проводить исследования в соответствующей сфере при участии специалистов Киотского университета.
  • Ученые выяснили, почему человек забывает определенную информацию
    Международная группа ученых выяснила, почему человеку свойственно забывать ту или иную информацию. Оказалось, что забывчивость вызвана особенностями краткосрочной и долгосрочной памяти головного мозга. На самом деле, любые данные, поступающие в мозг человека, сохраняются в нем навсегда.