Космос онлайн

В марте 2016 года стартует миссия ExoMars

В марте 2016 года с космодрома Байконур к Марсу отправят аппараты миссии ExoMars 2016 (ЭкзоМарс 2016).

Россия совместно с Францией в марте 2016 года с помощью ракеты-носителя «Протон-М» отправит к Марсу два исследовательских аппарата в рамках программы «ExoMars 2016» (ЭкзоМарс).

«ExoMars 2016»(ЭкзоМарс) – совместный российско-европейский проект по исследованию и изучению Марса. Для запуска научных космических аппаратов будет использоваться российское средство выведения (ракета-носитель Протон-М), почти вся полезная нагрузка разрабатывалась европейской стороной. 


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • В России провели первую успешную операцию по вживлению киберсетчатки
    20 лет назад мужчина потерял зрение, что существенно осложняло ему жизнь. После перенесенной операции он уже начинает видеть. Пациенту в глаз вживили киберсетчатку с разрешающей способностью в 60 Мп, которая позволяет видеть примитивную геометрическую черно-белую картинку.
  • Новосибирские ученые помогут вылечить Стивена Хокинга
    Ученые из новосибирского института цитологии и генетики СО РАН ведут разработку препарата на основе антиоксидантного белка, который помог бы известному физику Стивену Хокингу победить свою болезнь - боковой амиотрофический склероз. О новых разработках рассказали в пресс-службе института.
  • Ученые из Ирландии нашли способ борьбы с заболеванием Хантингтона
    Ученые из Ирландии нашли способ борьбы с заболеванием Хантингтона. Специалисты выявили фермент, который замедляет процесс дегенерации мозговых клеток. Профессор из Университета Голуэя Роберт Лею заявил, что его команде удалось обнаружить ферменты, замедляющие прогрессирование болезни.