Космос онлайн

ОАЭ и РФ планируют сотрудничать в исследовании космоса

Объединенные Арабские Эмираты и Российская Федерация соглашается сотрудничать в исследовании космоса.



ОАЭ и Россия подписали меморандум о понимании, предусматривающий стратегическое партнерство между странами в области исследования космического пространства. Меморандум подписан с одной стороны директором ФКА Игорем Комаровым, а с другой председателем Космического агентства ОАЭ Мохаммедом Аль-Румайти.

Соглашение учитывает обширное сотрудничество в космических исследованиях, подготовке кадров и обучении, а также в будущих разработках и обслуживании наземных комплексов и взаимное информирование. Космическое агентство ОАЭ, подписывая соглашение, стремится перенять опыт ведущей космической страны. На встрече обсуждались способы участия страны в текущих российских разработках.

Покорение космоса – часть стратегии, направленной на диверсификацию источников доходов и постепенное уменьшение доли основного – нефти. ОАЭ уже разрабатывают несколько исследовательских спутников и стремятся осуществить полет к Марсу в 2023 году.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые нашли способ защиты иммунной системы
    Ученые нашли способ защиты иммунной системы. Открытие сделали ученые из Института Солка. Они выяснили, что ингибирование фосолипида скрамблз а1 (PLSCR1) (один из видов белка), помогает организму отражать продолжительные атаки иммунных клеток и замедляет воспалительный процесс.
  • Российские ученые научат управлять мыслями людей
    Разработанная учеными методика позволяет оценивать личностные качества людей путем анализа их склонностей к тому или ному виду деятельности. Глобальная цель проекта заключается в разработке систем, которые позволят управлять механизмами, используя силу мысли.
  • В США создали АЭС на колесах длиной 30 метров
    Американские специалисты создали атомную станцию на колесах, длина которой не превышает 30 метров, сообщается на сайте компании-разработчика NuScale. В случае успешного прохождения испытания, миниатюрную АЭС могут начать использовать к 2026 году.