Космос онлайн

ОАЭ и РФ планируют сотрудничать в исследовании космоса



Объединенные Арабские Эмираты и Российская Федерация соглашается сотрудничать в исследовании космоса.



ОАЭ и Россия подписали меморандум о понимании, предусматривающий стратегическое партнерство между странами в области исследования космического пространства. Меморандум подписан с одной стороны директором ФКА Игорем Комаровым, а с другой председателем Космического агентства ОАЭ Мохаммедом Аль-Румайти.

Соглашение учитывает обширное сотрудничество в космических исследованиях, подготовке кадров и обучении, а также в будущих разработках и обслуживании наземных комплексов и взаимное информирование. Космическое агентство ОАЭ, подписывая соглашение, стремится перенять опыт ведущей космической страны. На встрече обсуждались способы участия страны в текущих российских разработках.

Покорение космоса – часть стратегии, направленной на диверсификацию источников доходов и постепенное уменьшение доли основного – нефти. ОАЭ уже разрабатывают несколько исследовательских спутников и стремятся осуществить полет к Марсу в 2023 году.




Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые заявили, что первыми художниками были неандертальцы
    Группа ученых во главе с Аластером Пайка из университета Саутгемптона и Дирком Хоффманом из Института эволюционной антропологии общества Макса Планка считают, что авторами древнейших наскальных рисунков были неандертальцы.
  • Ученые создали искусственный глаз
    Исследователи из Школы инженерных и прикладных наук Гарварда Джона А. Полсона (SEAS) разработали адаптивные металлы, которые по существу представляют собой плоский искусственный глаз с электронным управлением.
  • Ученые выяснили истинное происхождение лошади Пржевальского
    Ученые выяснили, что лошади Пржевальского являются не последними дикими предками современных лошадей, а одичавшими потомками первых домашних скакунов, проживавших в окрестностях современного села Ботай в Казахстане.