Космос онлайн

Британский астронавт Тим Пик хочет пробежать марафон в космос

Британец Тим Пик хочет пробежать марафон в космосе.

britanskij-astronavt-tim-pik-khochet-probezhat-marafon-v-kosmos

Тим Пик заявил о своем намерении участвовать в Лондонском марафоне, находясь в космосе. Он должен 15 декабря стартовать на МКС в рамках Экспедиции 46/47. Его товарищами по полету будут Тим Копра (НАСА) и космонавт Юрий Маленченко (ФКА). В конце своего шестимесячного пребывания на станции – 24 апреля, Пик, на беговой дорожке МКС, постарается пробежать лондонский Марафон.



"В марафоне, который больше всего ожидаю, я смогу по-прежнему взаимодействовать со всеми внизу на Земле", – сказал Пик. "Я буду наблюдать за участниками, бегущими по улицам Лондона через iPad, находясь на орбите Земли в 400 километрах от них". Пик уже ранее пробегал Лондонский марафон на Земле. В 1999 году он финишировал со временем 3 часа, 18 мин. и 50 сек.

 

И хотя астронавт отлично подготовлен, команда врачей ЕКА будет детально контролировать его во время бега, чтобы не допустить переутомления и гарантировать его возвращение на Землю через несколько недель.



"Одна из самых больших трудностей, с которыми столкнусь – система проводов. У нее есть поясной ремень и плечевые ремни. Они предназначены для обеспечения прижимной силы, чтобы удержать меня на беговой дорожке, поэтому после некоторого времени это станет очень неудобно. Не думаю, что установлю личный рекорд. Я хочу финишировать в пределах 3:30-4:00", – сказал британский астронавт.


В случае успеха Тим станет первым мужчиной, которому удастся пробежать марафон в космосе. Но он не станет первым человеком, достигшим такого успеха. Сунита Уильямс "пробежала" Бостонский Марафон, находясь на МКС, в 2007 году.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.