Космос онлайн

Члены экипажа Экспедиции №45 возвращаются на Землю

Трио космонавтов перешли в спускаемый отсек космического корабля «СоюзТМА-17М» и отстыковались от станции в пятницу, 11 декабря, 12:49 (московское время). Бортинженеры Кьелли Линдгрен (NASA), Олег Кононенко (ФКА) и Кимия Юи (JAXA) отправились на Землю.



После непродолжительного спуска они благополучно совершили посадку в казахской степи в 16:18 мск. Как отмечают в ЦУПе, спускаемый аппарат без каких-либо проблем приземлились в заданном районе, в 120 км. от Жезказгана. Общее состояние космонавтов хорошее.

Как известно, «СоюзТМА-17М» стартовал к МКС в июле 2015 года. Проведя 141 день на орбите, члены экипажа провели все запланированные эксперименты, а также выполнили ряд других работ, связанных с поддержанием жизнедеятельности станции. В ходе своего полета они приняли три космических корабля – японский грузовик HTV-5, пилотируемый «СоюзТМА-18М», американское частное грузовое судно «Cygnus».

Члены Экспедиции №46 во главе с командиром Скоттом Келли (НАСА), а также Михаилом Корниенко и Сергеем Волковым (оба ФКА) останутся втроем на станции в течение четырех дней, после чего к ним присоединятся три члена экипажа. Как ожидается, запуск космического корабля «СоюзТМА-19М» с Байконура состоится 15 декабря и спустя 6 часов он достигнет станции.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • На должность сибирского отделения РАН выдвинуты четыре кандидатуры
    Как сообщают местные СМИ, четвертым кандидатом стал иркутский академик Игорь Бычков, который перед Новым годом по неподтвержденным данным предлагался на пост заместителя министра образования и науки РФ. Также за пост поборются: физики Михаил Предтеченский, Сергей Алексеенко и Павел Логачев.
  • Почти половина мужчин заражена смертельным вирусом – ученые
    Почти половина мужского населения США может быть заражена смертельным вирусом, вызывающим рак. Об этом говорится в опубликованном в журнале JAMA Oncology исследовании. По данным медиков, около 45% всех мужчин в США заражены вирусом папилломы человека.
  • Учёные: Женщины хотят случайного секса больше мужчин
    Учёные из Норвегии провели эксперимент, и пришли к выводу, что женщины хотят случайного секса больше, чем мужчины. Опрос показал, что мужчины больше жалеют о мимолётных сексуальных связях, а женщины более склонны их повторить.