Космос онлайн

SpaceX перенесла на сутки запуск ракеты Falcon 9

Компания SpaceX перенесла запуск ракеты Falcon 9 с коммуникационными спутниками для большей вероятности успешного приземления первой ступени ракеты.

SpaceX перенесла на сутки запуск ракеты Falcon 9

Изначально старт ракеты должен был состояться в 04.29 мск 21 декабря. Теперь расчетное время старта намечено на 04.33 мск во вторник, 22 декабря 2015 года.


«Только что пересмотрели параметры с командой, метод Монте-Карло дает расчет, что вероятность успешного приземления завтра на 10% больше, переносим на 24 часа», — написал владелец SpaceX Илон Маск в своем твиттере.

Предстоящий старт станет первым после произошедшей в июне этого года катастрофы, когда в результате крушения на старте ракеты Falcon 9 был также потерян принадлежащий компании космический грузовик Dragon. Тогда Илон Маск заявил, что крушение могло быть вызвано неисправностью стойки в топливном баке первой ступени.

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: голод делает человека умнее
    Британские ученые установили, что гормон грелин, выделяемый эндокринной системой для того, чтобы обозначить организму потребность в пище, вызывая чувство голода, может также положительно воздействовать на мозг.
  • Низкие температуры помогают в лечении диабета
    Учёные из Нидерландов после ряда исследований выяснили, что низкие температуры в помещениях помогают в лечении диабета. Такое заявление рушит мнение о том, что тепло необходимо для хорошего здоровья. В экспериментах поучаствовали добровольцы с таким диагнозом.
  • Ученые узнали, как человек предчувствует собственную смерть
    Американские исследователи задались целью узнать, что именно предшествует таким ощущениям людей. Изучив несколько тысяч историй болезни людей, жизнь которых оборвалась неожиданно, специалисты узнали, что многие из них предчувствовали собственную кончину.