Космос онлайн

Aerojet Rocketdyne проведет анализ проекта своего нового двигателя

Aerojet Rocketdyne проведет анализ проекта своего нового двигателяAerojet Rocketdyne надеется изготовить двигатель AR1 для ракет следующего поколения United Launch Alliance. Обзор, подобный анализу эскизного проекта, открывает путь к началу создания керосиновой силовой установки. Представители компании также сообщили, что AR1 будет подготовлен к испытаниям в 2017 году и сертифицирован для рейса в 2019.

Это один из самых важных этапов, когда будет выполнен строгий анализ проекта, что минимизирует риск неудачи и гарантирует соблюдение графика работ на программе национального значения, связанной с созданием собственного двигателя. Обзор включает анализ технических решений при разработке 18-ти подсистем и узлов.

Конгресс дал Военно-Воздушным силам крайний срок до 2019 года, чтобы создать американскую двигательную установку, что позволит избавиться от необходимости приобретать российские РД-180, которые сейчас ставят на РН Atlas-5 (ULA). Aerojet Rocketdyne разрабатывает AR1, в том числе и как альтернативу РД-180. Несмотря на то, что ULA поддерживает разработку AR1, другая силовая установка BE-4 (Blue Origin) является первым претендентом на замену.

В июне, Тори, Бруно, руководитель ULA, сказал Конгрессу, что Blue Origin с BE-4 опережает на 16 месяцев Aerojet Rocketdyne и ее AR1. ULA примет окончательное решение относительно нового двигателя в конце 2016 года.


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: нитраты в арбузах могут вызвать рак
    Нитраты в арбузах могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний. К такому выводу пришли американские ученые. Сам по себе арбуз – продукт полезный, и с этим никто не спорит.
  • Томские школьники создали проекты для колонизации Марса
    В рамках подготовки миссии по колонизации красной планеты старшеклассники разрабатывали технологию производства продуктов питания в условиях планеты, строительные материалы, устройство для определения инфекций и другие проекты.
  • Бионический глаз вернул слепому пациенту зрение
    Московские хирурги впервые в России провели уникальную операцию — вживление бионического глаза. Их пациентом стал 59-летний житель Челябинска. Протез, который установили врачи, американского производства, однако со временем должны и появиться и российские аналоги.