Космос онлайн

Aerojet Rocketdyne проведет анализ проекта своего нового двигателя

Aerojet Rocketdyne проведет анализ проекта своего нового двигателяAerojet Rocketdyne надеется изготовить двигатель AR1 для ракет следующего поколения United Launch Alliance. Обзор, подобный анализу эскизного проекта, открывает путь к началу создания керосиновой силовой установки. Представители компании также сообщили, что AR1 будет подготовлен к испытаниям в 2017 году и сертифицирован для рейса в 2019.

Это один из самых важных этапов, когда будет выполнен строгий анализ проекта, что минимизирует риск неудачи и гарантирует соблюдение графика работ на программе национального значения, связанной с созданием собственного двигателя. Обзор включает анализ технических решений при разработке 18-ти подсистем и узлов.

Конгресс дал Военно-Воздушным силам крайний срок до 2019 года, чтобы создать американскую двигательную установку, что позволит избавиться от необходимости приобретать российские РД-180, которые сейчас ставят на РН Atlas-5 (ULA). Aerojet Rocketdyne разрабатывает AR1, в том числе и как альтернативу РД-180. Несмотря на то, что ULA поддерживает разработку AR1, другая силовая установка BE-4 (Blue Origin) является первым претендентом на замену.

В июне, Тори, Бруно, руководитель ULA, сказал Конгрессу, что Blue Origin с BE-4 опережает на 16 месяцев Aerojet Rocketdyne и ее AR1. ULA примет окончательное решение относительно нового двигателя в конце 2016 года.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые из Сингапура нашли причины рецидивов рака
    Расположенные рядом со злокачественными опухолями здоровые клетки могут провоцировать рецидивы рака, сообщается по результатам исследования группы Сингапурских ученых. Эксперты Наньянского технологического университета заявили, что эти клетки находятся под воздействием перекиси водорода.
  • Британские ученые нашли гусеницу, переваривающую полиэтилен
    Британские ученые установили, что гусеницы большой восковой моли способна разлагать полиэтилен. Результаты своих исследований они опубликовали сегодня, 24 апреля, в журнале Current Biology.
  • Собаки умеют читать мысли людей, доказано учеными
    Ученые провели эксперимент и выяснили, что собаки – не только лучшие друзья человека, но и существа, обладающие способностями к телепатии. Установленная взаимосвязь с хозяином позволяет животному читать его мысли.