Космос онлайн

Первая ступень Falcon-9 стоит вертикально после приземления

Компания SpaceX, совместно с группой журналистов, во вторник, спустя день после того, как 15-этажная первая ступень ракетоносителя Falcon-9 совершила точную посадку, провела фотографирование ее состояния.

 

 

Фото: Первая ступень Falcon стоит вертикально после приземления.


Снимки делались с лодки, недалеко от побережья, и на них можно увидеть четкие признаки износа, возникших во время 10-минутного полета. После разделения с разгонным блоком, который продолжил движение с 11-ью спутниками-ретрансляторами Orbcomm на целевую орбиту, первая ступень начала свое возвращение на Землю. Как известно, она идеально приземлилась на объекте, который SpaceX называет Landing Zone 1, расположенном южнее, в десяти километрах от стартовой площадки.

На фото можно увидеть четыре амортизационные «ноги», развернутые во время финального маневра торможения над посадочной площадкой, за несколько секунд до приземления в 01:38 по Гринвичу, 22 декабря 2015 года.

Технический персонал SpaceX уже освободил ее от ядовитых жидкостей и подготовил к транспортировке за несколько часов после приземления. Элон Маск, основатель компании и ее владелец, сказал журналистам, что «эту первую ступень отвезут на полигон м. Канаверал, чтобы проверить, насколько атмосферные воздействия изменили ее состояние, но она больше никогда не полетит снова».


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.