Космос онлайн

Первая ступень Falcon-9 стоит вертикально после приземления

Компания SpaceX, совместно с группой журналистов, во вторник, спустя день после того, как 15-этажная первая ступень ракетоносителя Falcon-9 совершила точную посадку, провела фотографирование ее состояния.

 

 

Фото: Первая ступень Falcon стоит вертикально после приземления.


Снимки делались с лодки, недалеко от побережья, и на них можно увидеть четкие признаки износа, возникших во время 10-минутного полета. После разделения с разгонным блоком, который продолжил движение с 11-ью спутниками-ретрансляторами Orbcomm на целевую орбиту, первая ступень начала свое возвращение на Землю. Как известно, она идеально приземлилась на объекте, который SpaceX называет Landing Zone 1, расположенном южнее, в десяти километрах от стартовой площадки.

На фото можно увидеть четыре амортизационные «ноги», развернутые во время финального маневра торможения над посадочной площадкой, за несколько секунд до приземления в 01:38 по Гринвичу, 22 декабря 2015 года.

Технический персонал SpaceX уже освободил ее от ядовитых жидкостей и подготовил к транспортировке за несколько часов после приземления. Элон Маск, основатель компании и ее владелец, сказал журналистам, что «эту первую ступень отвезут на полигон м. Канаверал, чтобы проверить, насколько атмосферные воздействия изменили ее состояние, но она больше никогда не полетит снова».



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Россия 2 августа запустит в открытый космос микроспутник
    Ранее сообщалось, что из-за потери скафандра «Орлан-МКС» новой генерации, произошедшей вследствие аварии грузового корабля «Прогресс МС-04», выход в открытый космос могут отложить.
  • Ученые назвали самое опасное для людей животное
    Австралийские ученые выяснили, что лошади являются самым смертноносным животным, проживающим на материке. По словам научных сотрудников Мельбурнского университета, больше всего жителей Австралии погибло по вине лошадей. При этом ученые не указывают, каким именно образом произошла смерть человека.
  • Ученые рассказали, почему дети не любят овощи и фрукты
    Ученые из Стаффордширского университета рассказали, почему дети не слишком любят некоторые овощи или фрукты. Статья о выводах экспертов опубликована на страницах издания The British Food. Британские специалисты провели эксперимент с участием нескольких сотен школьников в возрасте 9-11 лет.