Космос онлайн

Соглашение между ULA и Blue Origin направлено на отказ от российских РД-180 в 2019 году

Американская компания ULA, которая уже успешно вывела на орбиту более 95 спутников, и Blue Origin заключили промышленное соглашение, позволяющее к 2019 году создать новый двигатель для ракеты следующего поколения Vulcan.

Blue Origin – космическая частная фирма, принадлежащая основателю Amazon.com Джеффу Бэзосу, а разработка двигателя BE-4 проводится с одной целью – как можно быстрее отказаться от российского РД-180, применяющихся в настоящее время на основных американских ракетоносителях – Delta и Atlas.

В планах нового соглашения провести первые испытания нового двигателя в 2017 году и осуществить первый полет Vulcan в 2019 году. Это соглашение также позволит Vulcan превысить возможности Atlas-5 и открыть совершенно иные возможности для исследования космического пространства.

Также Blue Origin собирается использовать инновационные технические концепции, позволяющие существенно снизить стоимость запуска. В соответствии с соглашением предполагается провести 60 испытаний двигателя BE-4.

Новая силовая установка использует в качестве топлива жидкий кислород и водород, что позволяет получить 550000 фунтов тяги на старте. На Vulcan будут устанавливаться два BE-4, позволяющих получить около 1100000 фунтов.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Россия 2 августа запустит в открытый космос микроспутник
    Ранее сообщалось, что из-за потери скафандра «Орлан-МКС» новой генерации, произошедшей вследствие аварии грузового корабля «Прогресс МС-04», выход в открытый космос могут отложить.
  • Ученые назвали самое опасное для людей животное
    Австралийские ученые выяснили, что лошади являются самым смертноносным животным, проживающим на материке. По словам научных сотрудников Мельбурнского университета, больше всего жителей Австралии погибло по вине лошадей. При этом ученые не указывают, каким именно образом произошла смерть человека.
  • Ученые рассказали, почему дети не любят овощи и фрукты
    Ученые из Стаффордширского университета рассказали, почему дети не слишком любят некоторые овощи или фрукты. Статья о выводах экспертов опубликована на страницах издания The British Food. Британские специалисты провели эксперимент с участием нескольких сотен школьников в возрасте 9-11 лет.