Космос онлайн

Первая рабочая платформа для Space Launch System установлена в сборочном корпусе

Первая рабочая платформа для Space Launch System установлена в сборочном корпусе.

Первая рабочая платформа для Space Launch System установлена в сборочном корпусе


Первая из десяти рабочих платформ, которые обеспечат доступ к мегаракете SLS, была установлена в сборочном корпусе (VAB) в Центре им. Кеннеди. Когда SLS достигнет Кеннеди для предстартовой подготовки, ее разместят в VAB на передвижной пусковой установке, высота которой около 105 метров. Инженеры устанавливают платформы в ключевых местах вдоль корпуса ракеты, чтобы обеспечить доступ техническому персоналу.

В процессе работ использовался кран, который может поднимать до 325 тонн. Такие краны будут поднимать самые тяжелые ракетные элементы, и размещать их в нужных позициях. Платформа установлена на 26 метровой высоте относительно пола VAB или почти на уровне девятого этажа. Эта позиция обеспечивает доступ техническому персоналу к основной ступени SLS и твердотопливным ускорителям.



В общей сложности установят новые платформы на 10 уровнях. Каждая из них состоит из двух половинок, которые удерживают ракету SLS и корабль Orion. Гигантские стальные конструкции имеют длину 11,5 метров и ширину 18,9 метров.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.