Космос онлайн

NASA разрабатывает устройство для обнаружения инопланетной жизни

Новая технология NASA, заимствована прямо из "Star Trek" и может помочь найти внеземную жизнь на других небесных телах. Устройство называется "химический ноутбук" - это небольшая лаборатория, которая похожа на сканирующее устройство и создана для того, чтобы сделать сбор данных более легким и быстрым, чем когда-либо.

Ноутбук, служит для поиска амино- и жирных кислот, они являются строительными частицами жизни. Аминокислоты соединяются и создают белки. Жирные кислоты это важная составляющая клеточной мембраны. Ученые считают, что наличие амино - и жирных кислот могут показать наличие жизни в настоящем или прошлом.

NASA разрабатывает устройство для обнаружения инопланетной жизни

Химический ноутбук NASA


Хотя "химический ноутбук" размером с обычный, это не обычный компьютер с полок магазинов. Он немного толще, чтобы иметь место для веществ химического анализа. Кроме того работа на этом ноутбуке, не нарушится при намокании, на самом деле он нуждается в жидкости, чтобы работать. Это будет полезная разработка для исследования небесных тел, на которых есть лед, как, например, на Энцеладе или Европе, Все, что нужно сделать, это растопить кусочек льда, чтобы изучить и проанализировать его состояние.

Устройство использует технологию, аналогичную машине для эспрессо, для анализа образца. Оно поднимает жидкий или замерзший образец, кладет его в емкость с водой, в жидком состоянии, и нагревает до 100 градусов по Цельсию. После этого образец смешивают с флуоресцентным красителем, который связывается с амино - и жирными кислотами.

Ученые проверили ноутбук в 2014 в учреждении, в котором моделируют условия на Марсе, а вскоре пройдет испытание в пустыне Атакама. Испытания технологии является частью подготовки к экспедициям в "другие миры".



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.