Космос онлайн

На МКС Новый год 2016 год за сутки встретят 15 раз

Новый 2016 год на МКС встретят 15 раз.

На МКС Новый год 2016 год за сутки встретят 15 раз

Первый Новый год экипаж МКС встретит 31 декабря в 16:30 по московскому времени, когда станция будет пролетать юго-западнее Новой Зеландии. Новый год по московскому времени, по которому работает российский Центр управления полетами, экипаж встретит над Атлантическим океаном, между Южной Америкой и Африкой.

Когда 2016 год наступит в Гринвиче (3:00 мск 1 января), по времени которого работает экипаж станции, космонавты будут пролетать над Тихим океаном, западнее побережья Чили.

В тот момент, когда Новый год будут отмечать в Хьюстоне (9:00 мск 1 января), где расположен американский Центр управления полетами, МКС будет находиться над Тихим океаном, пролетая Маршалловы острова.

В 15-й раз отпраздновать Новый год космонавты смогут 1 января в 14:05 мск, пролетая юго-восточнее Новой Зеландии. 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые из Сингапура нашли причины рецидивов рака
    Расположенные рядом со злокачественными опухолями здоровые клетки могут провоцировать рецидивы рака, сообщается по результатам исследования группы Сингапурских ученых. Эксперты Наньянского технологического университета заявили, что эти клетки находятся под воздействием перекиси водорода.
  • Ученые обнаружили гусениц, способных поедать полиэтилен
    Ученые выяснили, что гусеницы большой восковой моли способны разлагать полиэтиленовые пакеты. Результаты совместного исследования биолога Федерики Берточчини и специалистов из Кембриджского университета были опубликованы в журнале Current Biology.
  • Собаки умеют читать мысли людей, доказано учеными
    Ученые провели эксперимент и выяснили, что собаки – не только лучшие друзья человека, но и существа, обладающие способностями к телепатии. Установленная взаимосвязь с хозяином позволяет животному читать его мысли.