Космос онлайн

Российский производитель спутников заключил 16 новых контрактов в 2015 году

Фирма «Решетнева» заключила в общей сложности 16 новых спутниковых контрактов в 2015 году. В настоящее время у компании есть 30 спутников на различных этапах производства.

Подводя итоги года, компания сообщила, что восемь ее спутников запущены на различные орбиты в течение года, в то время как другие 12 космических аппаратов уже собраны и подготовлены к запускам, большая часть которых состоится в ближайшее время. В общей сложности 96 спутников компании находятся на орбите, что составляет две третьих орбитального флота России.

В рамках своего вклада в космическую программу, компания создала три, ориентированных на обеспечение безопасности страны, орбитальных созвездия. В общей сложности пять российских, космических систем имеют в своем распоряжении спутники, построенные компанией.

Как известно, специальное КБ Решетнева основано в июне 1959 года, как филиал королевского ОКБ-1. Изначально КБ занималось разработкой баллистических ракет, далее приступило к проектированию ракетоносителей и спутников.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые выяснили, почему женщины стареют раньше времени
    Ученые из США выявили основные причины преждевременного старения прекрасного пола. В ходе масштабного исследования удалось установить, что основная причина — пассивный образ жизни. Специалисты Калифорнийского университета в Сан-Диего наблюдали за женщинами в возрасте от 65 до 95 лет.
  • Управлять мнением и решением человека совсем скоро станет реальностью
    Российские ученые занимаются исследованиями, конечным итогом которых может стать изобретение механизмов управления мнением человека. Но это — в отдаленной перспективе. А пока что проект позволяет оценивать уровень креативности человека.
  • В США создали АЭС на колесах длиной 30 метров
    Американские специалисты создали атомную станцию на колесах, длина которой не превышает 30 метров, сообщается на сайте компании-разработчика NuScale. В случае успешного прохождения испытания, миниатюрную АЭС могут начать использовать к 2026 году.