Космос онлайн

NASA подписывает контракт для своего спутника наблюдения Landsat-9

NASA заключила договор с американской компанией Ball AT, которая построит прибор, позволяющий получать изображения Земли с беспрецедентной точностью. Общая стоимость контракта составляет $19,3 миллионов с периодом исполнения декабрь 2015 года – март 2021 год.

Подрядчик построит второй прибор формирования изображений (OLI) для Landsat-9. OLI - многоканальный прибор, позволяющий вести наблюдения земной поверхности с крайне высоким разрешением. Он сможет обнаружить и определить количественное и качественное человеческое воздействие на природные ресурсы нашей планеты. У OLI есть восемь полос наблюдения с длинами волн 433 – 2300 нм., семь из которых позволяют наблюдать Землю в цвете с пространственным разрешением в 30 метров и одна с разрешением в 15 метров.

OLI с помощью радиометрического и спектрального анализа получит данные, которые необходимы для лесных хозяйств, сельхозпроизводителей для оценки урожайности продукции, позволит увидеть степень заражения болезнями и насекомыми сельхозкультур, оценит качество водных ресурсов и многое другое.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • На должность сибирского отделения РАН выдвинуты четыре кандидатуры
    Как сообщают местные СМИ, четвертым кандидатом стал иркутский академик Игорь Бычков, который перед Новым годом по неподтвержденным данным предлагался на пост заместителя министра образования и науки РФ. Также за пост поборются: физики Михаил Предтеченский, Сергей Алексеенко и Павел Логачев.
  • Почти половина мужчин заражена смертельным вирусом – ученые
    Почти половина мужского населения США может быть заражена смертельным вирусом, вызывающим рак. Об этом говорится в опубликованном в журнале JAMA Oncology исследовании. По данным медиков, около 45% всех мужчин в США заражены вирусом папилломы человека.
  • Учёные: Женщины хотят случайного секса больше мужчин
    Учёные из Норвегии провели эксперимент, и пришли к выводу, что женщины хотят случайного секса больше, чем мужчины. Опрос показал, что мужчины больше жалеют о мимолётных сексуальных связях, а женщины более склонны их повторить.