Космос онлайн

Южная Корея в 2016 году приступает к подготовке лунного полета

Южная Корея планирует осуществить лунный исследовательский проект, который будет состоять из двух этапов, и закончится прилунением автоматической камеры в 2020 году. Ответственным за исполнение является Министерство информационных технологий, сообщили местные СМИ.

Согласно проекту, на первом этапе (2016-2018 гг.), предполагается создать и отправить к Луне орбитальную станцию, а в рамках второго (2019-2020 гг.) самостоятельно разработать лунную камеру и ракетоноситель, позволяющий доставлять полезную нагрузку на Луну.

Кроме того, Министерство планирует самостоятельно разработать аппаратуру и построить наземные технические средства, позволяющие осуществить полет, с использованием отечественных технологий. Сеул планирует сотрудничать с иностранными ведомствами, в том числе и НАСА по доставке их полезной нагрузки на Луну.

Министерство уже получило около $17 миллионов на 2016 год. Стоимость всего проекта оценивается в $169 миллионов.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: Вождение автомобиля развивает мозг человека
    Ученые выяснили, что вождение положительно влияет на развитие мозга человека. Изучением данного вопроса занимались американские специалисты. В ходе проведенных исследований ученые проанализировали мозговую деятельность двух тысяч добровольцев, принявших участие в экспериментах.
  • Ученые обнаружили «коммуникативные сети» иммунных клеток
    Немецкие ученые из биохимического института имени Макса Планка обнаружили «коммуникативные сети» иммунных клеток, которые способны взаимодействовать и общаться между собой. Материалы исследования опубликованы в издании Nature Immunology.
  • Учёные создадут реалистичную секс-куклу за 30 миллиардов долларов
    Учёные собираются потратить 30 миллиардов долларов на создание невероятно реалистичной секс-куклы, которая никогда не будет отказывать своему владельцу. Кроме того, у игрушки будут другие преимущества, которые максимально её приблизят к настоящему человеку. Так, робот сможет поддерживать разговор.