Космос онлайн

Южная Корея в 2016 году приступает к подготовке лунного полета

Южная Корея планирует осуществить лунный исследовательский проект, который будет состоять из двух этапов, и закончится прилунением автоматической камеры в 2020 году. Ответственным за исполнение является Министерство информационных технологий, сообщили местные СМИ.

Согласно проекту, на первом этапе (2016-2018 гг.), предполагается создать и отправить к Луне орбитальную станцию, а в рамках второго (2019-2020 гг.) самостоятельно разработать лунную камеру и ракетоноситель, позволяющий доставлять полезную нагрузку на Луну.

Кроме того, Министерство планирует самостоятельно разработать аппаратуру и построить наземные технические средства, позволяющие осуществить полет, с использованием отечественных технологий. Сеул планирует сотрудничать с иностранными ведомствами, в том числе и НАСА по доставке их полезной нагрузки на Луну.

Министерство уже получило около $17 миллионов на 2016 год. Стоимость всего проекта оценивается в $169 миллионов.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.