Космос онлайн

Турция до 2019 года запустить собственный спутник

 

После того, как страна потратила около $1 миллиарда на космические программы, Турция подготавливает все необходимые средства, чтобы построить первый национальный спутник. Установленный срок запуска – 2019 год.



"Могут быть задержки..., но идея создать полностью турецкий спутник не будет пересмотрена",

– сообщил представитель правительства, добавив, что для Анкары критически важно разработать "программное обеспечение, дизайн и платформу".


Анкара готова заплатить за иностранных экспертов, чтобы построить аппарат, который обойдется в $185 млн. "Иностранные игроки должны будут сотрудничать с местными подрядчиками",

 

– добавил чиновник.


Энсэр Гюль, генеральный директор оператора Turksat, сообщил, что его компания хочет приступить к эксплуатации флота из десяти национальных спутников к 2023 году. В прошлом году турецкая авиакосмическая отрасль приступила к строительству испытательного и сборочного центра общей стоимостью $112 миллионов, где можно будет собрать, интегрировать и проверить один космический аппарат, весом до пяти тонн.

Все спутники или направляющаяся на орбиту полезная нагрузка собранная в этом центре, позволит закончить зависимость страны в иностранных средствах сборки и интеграции.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Китай планирует отправить аппарат «Чанъэ-5» к Луне в конце ноября
    Запуск китайского исследовательского аппарата "Чанъэ-5", который должен будет совершить посадку на поверхности Луны и вернуться обратно с образцами, запланирован на конец ноября 2017 года. Об этом сообщило агентство Синьхуа со ссылкой на представителя китайской лунной программы Е Пэйцзяня.
  • Daily Mail: Россия может победить британскую армию за один день
    Военный бюджет Великобритании годами сокращался, а численность войск достигла минимума, что лишает британскую армию возможности оставаться эффективной боевой силой, пишет Daily Mail со ссылкой на доклад Центра исторического анализа и исследования конфликтов при сухопутных войсках страны.
  • Ученые: мороженое вызывает развитие сердечных заболеваний
    Ученые выяснили, что мороженое может провоцировать развитие сердечных заболеваний. При этом на радость сладкоежкам, они создали новое лакомство, которые наоборот убережет здоровье и благотворно скажется на сердечных сосудах.