Космос онлайн

«Роскосмос» приступил к подготовке ракетоносителя для первого пилотируемого корабля "Союз - МС"

Корпорация объявила, что ракетоноситель "Союз-ФГ", на борту которого разместится космический корабль, будет стартовать с Байконура. Предстартовые работы начались со сборки первых двух ступеней носителя. Одновременно, специалисты начали испытания отдельных блоков и систем «Союз-ФГ».

Дата запуска первого модифицированного "Союз-МС" с членами экипажа - 21 июня. В рамках этого старта на МКС полетят Анатолий Иванишин (Россия), Такуя Ониши (Япония) и Кэтлин Рубинс (США).

Первый запуск ракетоносителя «Союз-МС» станет одним из четырех пилотируемых полетов с Байконура на МКС в 2016 году. Три другие должны состояться 19 марта и предварительно 23 сентября и в середине ноября. Первый транспортник «Прогресс-МС», в рамках программы по доставки грузов, планируется отправить на станцию 31 марта. Две другие грузовые миссии состоятся 4 июля и предварительно 20 октября.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: Для увеличения уровня белка в организме нужно есть насекомых
    У многих людей мысль об употреблении насекомых в пищу вызывает отвращение. Ученые считают, что в таких случаях срабатывает фактор страха и утверждают, что ничего отвратительного в насекомых не - их нужно просто правильно приготовить. При этом исследователи все же советуют не есть насекомых целиком.
  • Российские ученые предложили освещать Землю ночью космическим зеркалом
    Зеркальная система орбитального освещения должна быть построена на основе космических аппаратов-рефлекторов с отражателями, которые находятся на околоземной орбите.
  • Ученые предрекли всемирный потоп
    Ученые из Америки решили проанализировать, когда уровень воды в мировом океане достигнет критической отметки и человечеству придется задуматься о спасении от потопа. Оказалось, что процесс уже начался, но завершится он через долгие годы.