Космос онлайн

ВВС США присудили премии в рамках программы ОТА по созданию прототипа ракетной двигательной установки

Награждены два участника программы OTA, из них – SpaceX за разработки двигателей для разгонного блока Raptor и Orbital ATK за разработку графитового двигателя GEM-63XL.

Правительственный вклад в SpaceX составляет $33,6 миллиона, а в Orbital ATK $46,9 миллионов. Премии OTA - часть всестороннего плана ВВС, чтобы избавится от российского РД-180, используемом на ракете Atlas-5, которая является основной при выводе военной полезной нагрузки. Инвестиции и премии в промышленные решения имеют конечной целью изготовление конкурентоспособного отечественного двигателя.



«Наличие двух или больше домашних, конкурентоспособных поставщиков услуг запуска, которые также отвечают требованиям национальной безопасности является нашей конечной целью. Эти премии существенны. Они позволят получить уверенный доступ к космосу, избавить страну от стратегической зависимости и позволят американским космическим операторам эффективно конкурировать на мировом рынке», – сказал представитель ВВС.


«Одновременно, ВВС продолжат заключать контракты на запуск с поставщиками, которые демонстрируют способности проектировать, изготавливать, сертифицировать и предоставлять все гарантии, требуемые при доставке спутников национальной безопасности на орбиту», –добавил он.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Учёные создадут реалистичную секс-куклу за 30 миллиардов долларов
    Учёные собираются потратить 30 миллиардов долларов на создание невероятно реалистичной секс-куклы, которая никогда не будет отказывать своему владельцу. Кроме того, у игрушки будут другие преимущества, которые максимально её приблизят к настоящему человеку. Так, робот сможет поддерживать разговор.
  • Honda разработает свой искусственный интеллект
    Honda разработает собственную версию искусственного интеллекта. Японский автопроизводитель уже собрал группу экспертов, которая станет проводить исследования в соответствующей сфере при участии специалистов Киотского университета.
  • Ученые выяснили, почему человек забывает определенную информацию
    Международная группа ученых выяснила, почему человеку свойственно забывать ту или иную информацию. Оказалось, что забывчивость вызвана особенностями краткосрочной и долгосрочной памяти головного мозга. На самом деле, любые данные, поступающие в мозг человека, сохраняются в нем навсегда.